Il pudding di pane è una ricetta dolce tipicamente inglese, perfetta da cucinare quando si ha del pane raffermo. Spesso il pane “del giorno prima” si ricicla nel ripieno di polpette o polpettoni, si grattugia per fare pangrattato, ma non si pensa mai di utilizzarlo per cucinare dei dolci. Anzi questa ricetta è perfetta quando si vuole qualcosa di dolce, ma non di hanno molti ingredienti a disposizione in casa.
Ingredienti:
- 200gr di pane raffermo
- 300gr di latte
- 60gr di zucchero
- una busta di vanillina
- una punta di cucchiaino di cannella
- 40gr di nocciole tritate
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- un cucchiaio di rum
- gocce di cioccolato
Togliere la crosta dal pane, sminuzzarlo e lasciarlo in ammollo con il latte ed il rum.
Aggiungere lo zucchero, le nocciole tritate, l’uovo, il cacao, la vaniglia e la cannella e amalgamare bene il composto fino a farlo diventare omogeneo.
Imburrare una pirofila e versarvi il composto di pane e cospargere di gocce di cioccolato.
Infornare a forno già caldo a 180° per 15 minuti, quindi sfornare e lasciare freddare.
Servire il pudding di pane con della panna montata.
Non crederete alle vostre papille gustative, con pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa si può ottenere un dolce così buono!
Con questa ricetta partecipo al contest “English recipe”del blog Il ricettario di Cinzia
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