Diciamo che per chi è stato lasciato o per chi è single per scelta sua il periodo di San Valentino sa un pò di cattiveria, tra le pubblicità che inneggiano all’amore eterno con i cioccolatini, tra i negozi pieni di cuoricini, fiori e quant’altro ti viene quasi voglia di sparati un chilo di gelato con doppio cioccolato e aspettare che il coma glicemico ti porti via.
Non vi abbattete ci sono milioni di cose che potrete fare il 14 febbraio e il 15 sarà già tutto finito e di cuori e cuoricini non se ne parlerà più…fino all’anno prossimo! Ma immaginate cosa invece potreste fare al posto della solita cenetta contornata da venditori di rose semi appassite e suonatori di violini zigani:
- risparmiare i soldi per acquistare un bel paio di scarpe
- girare per casa in pigiama tutta la serata
- preparare i cupcakes anti San valentino
- giocare a freccette con il primo piano di chi vi ha mollato
- andare a suonare i citofoni dei vicini e poi fuggire via
- seguire una maratona di film del vostro regista preferito con da una parte una ciotola di pop corn, dall’altra un birra e rutto libero
Bè questi sono certo alcuni spunti per poter passare indenni alla serata di San Valentino … ma datemi retta prepare questi cupcakes vi permetteranno anche di far saper al signor Cupido cosa ne pensate di lui grazie al messaggio impresso sui biscottini (in inglese fa più fine 😆 )…perchè la vita è amara già di suo addolciamola con un dolcetto!
Cupcakes anti San Valentino
Per 6 cupcakes:
- 125 g farina 00
- 110 g zucchero
- 60 g burro
- 60 g panna
- 2 uova
- 4 g lievito per torte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il frosting:
- 160 g mascarpone
- 125 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 40 g latte condensato
- 10 g zucchero a velo
- cucchiaino di estratto di vaniglia
Per i biscottini:
- 250 g farina 00
- 100 g burro
- 75 g zucchero a velo
- 25 g panna
- 30 g uova
- 8 g lievito per torte
- colorante alimentare in gel
Per i biscottini: mescolate la farina con lo zucchero e il lievito. Tagliate il burro freddo di frigo a tocchetti e unitelo alle polveri fino a formare delle briciole. Aggiungere la panna e le uova e lavorare l’impasto per formare una palla. Colorare la pasta con il colorante alimentare, coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Accendere il forno a 175°.
Stendere l’impasto e tagliare i biscotti. Imprimere in ognuno il messaggio che si vuole trasmettere e infornare per 15-20 minuti o finchè i biscotti non saranno pronti. Far freddare su una griglia.
Per i cupcakes: mescolare la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola, fare altrettanto con le uova, il latte e il burro fuso. Unire i due composti e aggiungere l’estratto di vaniglia. Riempire per 3/4 i pirottini e infornare per circa 20-25 minuti. Sfornare e lasciare freddare.
Per il frosting: mescolare con una frusta il mascarpone, il formaggio, il latte condensato, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia finchè tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Inserire il frosting in una sac a poche e decorare i cupcakes, terminare con il biscottino.
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