Crostata al grano saraceno
Ingredienti per la crostata di grano saraceno:
per la pasta frolla:
- 300 gr farina 00
- 100 gr farina di grano saraceno
- 1 cucchiaino lievito per torte
- 130 gr zucchero di canna
- 2 uova
- 100 gr olio di semi
- 40 gr latte
- sale
per la marmellata:
- 520 gr frutti di bosco (io ho usato quelli surgelati)
- 130 gr zucchero
- scorza di limone
Per la marmellata: mescolate i frutti di bosco scongelati con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione lentamente. Lasciare cuocere per 5-10 minuti. Fare freddare.
Per la pasta frolla: in un bicchiere dai bordi alti frullare con il minipimer le uova intere con l’olio ed il latte fino ad ottenere un composto gonfio.
In una ciotola mescolare lo zucchero di canna, la farina 00, la farina di grano saraceno e il lievito per torte. Versare il composto di uova e amalgamare con le farine, aggiungere il sale.
Lavorare l’impasto fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate, rivestirlo con la pasta frolla preparata, togliendo l’eccesso. Ricoprire la pasta frolla con la marmellata di frutti di bosco, terminare con le strisce decorative.
Infornare a 160° per 30-40 minuti circa. Sfornate lasciate freddare prima di servire.
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