CESTINI DI FROLLA ALL’ITALIANA
- Preparazione: 120
- Cottura: 20
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10
- Costo: Molto economico
Ingredienti
FROLLA
- 300 g farina
- 80 g Zucchero
- 150 g Burro
- 50 g Tuorli
- 2 bustine Vanillina
- 1 Buccia di limone grattugiata
Per la crema
- 500 ml Latte
- 150 g Zucchero
- 150 g Tuorli
- 50 g farina
- 1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
- 1 Scorza di limone
decorazione
- 4 Kiwi
- 3 banan
- 300 g fragol
Preparazione
-
Procedimento:
Per la frolla:
Impastare insieme la farina, lo zucchero, i semi di vaniglia e il burro fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungere i tuorli e impastare velocemente. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per circa 2 ore.
Quindi stendere la frolla. Ritagliare dei cerchi e foderare gli stampini. Rimettere gli stampini in frigo per circa 20 minuti.
Infornare a 175gradi per 15-20minuti.
Per la crema pasticcera:
Metodo cottura al microonde:
In una ciotola lavorare con una frusta i tuorli con lo zucchero. Aggiungere l’amido di mais, la scorza di limone e i semi della bacca di vaniglia, mescolare bene. Unire a freddo il latte e trasferire il composto nel microonde alla massima potenza per 2 minuti. Trascorso il tempo tirare fuori la ciotola, mescolare velocemente e rimettere nel microonde per altri due minuti. Ripetere l’operazione per 4-5 volte, finché la crema non si addensa. Quindi lasciarla raffreddare.
Farcire i gusci di frolla con la crema e decorare con la frutta fresca. Ricoprire con gelatina neutra.