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Risotto con le melanzane 

Ricetta della domenica, risotto con le melanzane. Originale e saporito, con aggiunta di delicata maggiorana fresca. 

Ingredienti per 4 persone:
Una melanzana
350gr riso Vialone nano 
Un litro di brodo vegetale
6 rametti di maggiorana appena colta
Olio
Sale, pepe, vino per cucina 
Due scalogni 
Volendo, burro e parmigiano per mantecare. 

Soffriggete gli scalogni in poco olio finché non appassiscono. Aggiungere le melanzane e far rosolare. Quando saranno appassite e colorite (circa 5 minuti) versare il riso e far tostare. Quando inizia ad attaccarsi al fondo del tegame aggiungete il vino e fate asciugare, dopodiché iniziate il procedimento per il risotto aggiungendo un paio di mestoli di brodo (salato) per volta. Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete le foglioline di maggiorana ed il pepe. 

Infine, quando sarà cotto del tutto, spegnete e lasciate sul fornello a mantecare dopo averlo condito con una noce di burro e 3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Guarnite il piatto con un rametto di maggiorana e una spolverata leggera di parmigiano. 

Gustate dopo 6-7 minuti. 

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