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Crostatine veg “125”

crostatine vegane
le crostatine 125!

Ogni tanto bisogna pur riciclare quello che rimane in frigo….. Avevo okara di mandorle, burro di cocco e lo sciroppo che rimane dalla produzione delle scorze di arancia candite. Per puro caso la quantità di burro e okara era uguale, allora ho acceso la planetaria e….

Ingredienti:

125gr okara di mandorle (scarto dell’estrattore: potete sostituire con 100gr di mandorle sminuzzate nel mixer con 25gr di acqua)
125gr burro di cocco (non OLIO, burro!!! segui la solita mia ricetta…. volendo anche altro burro veg)
125gr di sciroppo di acqua e zucchero (due parti di zucchero e una di acqua, io ho usato quello che è rimasto della bollitura delle scorze, quindi profumato all’arancia).
275gr di farina di tipo 2
Marmellata secondo i vostri gusti
Un pizzico di sale
Mezza bustina di lievito chimico

 

Procedimento:

Mescolare tutti gli ingredienti in planetaria, il burro deve essere morbido e la consistenza finale quella di una pasta frolla morbida e duttile.
Fate con le mani delle palline della dimensione di una grossa noce e schiacciatele a forma di disco, adagiandolo negli stampini da tartellette, o anche da muffin. Io uso quelli di silicone perché non vanno unti, sono più pratici.
Farcite a vostro gusto: io ho usato marmellata di castagne, di limoni e di pesche tutte autoprodotte.
Infornate per 45′ a 170 gradi, forno statico, finché il bordo delle crostatine non sarà ben colorito.
Grazie al burro di cocco la frolla sarà croccante e riempirà la casa di un profumo celestiale.

Buona colazione!!!

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