Patate e peperoni con salsiccia… ecco come fare il secondo e il contorno in un solo piatto! Un’abbinamento fantastico e saporito, veloce da fare e si sporca poco o niente dato che tutti gli ingredienti sono messi in un unica teglia e cotti insieme. Poi essendo un piatto cotto al forno, risulta anche più leggero e sano rispetto a quando viene fritto. Vediamo quindi come realizzare questo gustoso secondo-contorno di patate e peperoni con salsiccia
Patate e peperoni con salsiccia
Ingredienti per 3 persone:
5 o 6 patate medie
5 peperoni
3 salsicce
erbe varie secche o fresche (timo, prezzemolo, salvia, alloro, rosmarino, erba cipollina ecc..)
q.b. di sale
q.b. di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
dopo aver pelato le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Sciacquarle ancora una volta abbondantemente. Versarle quindi nella teglia da forno. Privare i peperoni della calotta superiore e dei semi, e tagliarli a fettine. Lavarli bene e aggiungerli alle patate. Infine tagliare le salsicce a pezzi e aggiungere anch’esse alle patate e peperoni.
Mescolare ora gli ingredienti con le mani in modo da amalgamarli tra loro.
Aggiungere le erbe secche o fresche a piacere; io ho messo timo, prezzemolo, salvia, alloro, rosmarino, erba cipollina.
Regolare di sale e irrorare con un filo di olio extra vergine di oliva. Mescolare ancora una volta con un cucchiaio per condire bene il tutto.
Infornare a 180°C per circa 40-45 minuti. Rigirare di tanto in tanto durante la cottura per far in modo che quest’ultima avvenga in modo uniforme.
Servire e gustare al momento. Ottimo sia per pranzo che per cena, ma anche adatto a farcirci una torta salata con base di pasta sfoglia o anche di brisèe, con l’aggiunta di mozzarella o formaggio filante.
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉