Fusi di pollo al forno con patate, un piatto semplice, gustoso e leggero. Si prepara in poco tempo, e si cuoce il tutto utilizzando soltanto una pirofila! Quindi non serve sbollentare prima le patate, ma verranno cotte insieme al pollo da crude! Un ottimo secondo che si prepara con pochissima fatica. Vediamo quindi come preparare i fusi di pollo al forno con patate
Fusi di pollo al forno con patate
Ingredienti:
5 fusi di pollo
10-15 patate
Per aromatizzare i fusi di pollo:
q.b. di olio extravergine di oliva
cipolla
aglio in polvere
aromi appositi per carni
aromi appositi per arrosti
alloro
paprica dolce
rosmarino
q.b. di sale
Preparazione:
preparare innanzitutto l’olio aromatico; versare una bella quantità di olio extravergine di oliva in una ciotola. Aggiungere la cipolla, l’ aglio in polvere, aromi appositi per carni, aromi appositi per arrosti, l’alloro, la paprica dolce, il rosmarino e il sale. Battere il tutto con una forchetta e coprire con pellicola lasciando riposare per qualche ora.
Togliere la pelle dai fusi di pollo in modo da evitare un prodotto eccessivamente grasso. Sistemare quindi il pollo in una pirofila e spennellarlo con l’olio aromatico.
Pelare le patate e tagliarle a spicchi. Dopo averle ben lavate versarle nella pirofila e irrorarle con l’olio aromatizzato restante, se necessario aggiungere ancora un filo di olio extravergine di oliva.
Inoltre aggiungere ancora uno spolvero di aroma per arrosto e aroma per carni.
Aggiungere ancora 1 bicchiere di acqua e infornare a 190°C per circa 1 ora e 20 minuti.
Quando sia il pollo che le patate sono ben rosolati allora il piatto è pronto da servire.
Per vedere la video ricetta dei “Fusi di pollo al forno con patate” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉