Peperoni e patate contorno sfizioso

Peperoni e patate contorno sfizioso; il più classico e semplice contorno di questo periodo, quando cominciano a vendere i primi peperoni, non puoi fare a meno di questa magnifica accoppiata! Due semplici ingredienti che in coppia sono una bomba 😀 Questo contorno è ottimo anche al forno, molto più sano e leggeri rispetto alla versione che ho preparato oggi,  ma diciamo che questa volta ho voluto peccare facendo un piatto non troppo light! Un contorno che si presta a tutto, con esso infatti si può farcire una pizza o anche una torta salata, si può usare per accompagnare un hamburger o anche per farcire una piadina sia classica (qui la ricetta) che integrale (qui la ricetta)! Insomma diamoci da fare e prepariamo questo gustoso piatto 😉

Peperoni e patate contorno sfizioso

Peperoni e patate contorno sfizioso

Ingredienti:

3 patate grandi

3 peperoni grandi o 5 piccoli

olio di semi per friggere

q.b. di sale

Preparazione:

pelare la patate e tagliarle a spicchi. Lavarle abbondantemente risciacquandole più volte e tenerle almeno 30 minuti a bagno nell’acqua fredda.

Nel frattempo pulire i peperoni, togliendo semi e picciolo. Tagliarlo a fette e lavarli bene con abbondante acqua.

Metterli su un canovaccio o in un colino in modo da far cadere l’acqua in eccesso.

Risciacquare le patate e tamponarle leggermente con un canovaccio asciutto, togliendo così l’acqua in eccesso.

Versare l’olio di semi per friggere in una padella capiente e cominciare a friggere le patate.

A metà frittura unire anche i peperoni e continuare fino a cottura.

Buttare via l’olio in eccesso, regolare di sale, mescolare bene e servire.

In una piadina o in un saltimbocca, il successo è sempre assicurato!

Per vedere la video ricetta dei “Peperoni e patate contorno sfizioso” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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