Peperoni e patate contorno sfizioso; il più classico e semplice contorno di questo periodo, quando cominciano a vendere i primi peperoni, non puoi fare a meno di questa magnifica accoppiata! Due semplici ingredienti che in coppia sono una bomba 😀 Questo contorno è ottimo anche al forno, molto più sano e leggeri rispetto alla versione che ho preparato oggi, ma diciamo che questa volta ho voluto peccare facendo un piatto non troppo light! Un contorno che si presta a tutto, con esso infatti si può farcire una pizza o anche una torta salata, si può usare per accompagnare un hamburger o anche per farcire una piadina sia classica (qui la ricetta) che integrale (qui la ricetta)! Insomma diamoci da fare e prepariamo questo gustoso piatto 😉
Peperoni e patate contorno sfizioso
Ingredienti:
3 patate grandi
3 peperoni grandi o 5 piccoli
olio di semi per friggere
q.b. di sale
Preparazione:
pelare la patate e tagliarle a spicchi. Lavarle abbondantemente risciacquandole più volte e tenerle almeno 30 minuti a bagno nell’acqua fredda.
Nel frattempo pulire i peperoni, togliendo semi e picciolo. Tagliarlo a fette e lavarli bene con abbondante acqua.
Metterli su un canovaccio o in un colino in modo da far cadere l’acqua in eccesso.
Risciacquare le patate e tamponarle leggermente con un canovaccio asciutto, togliendo così l’acqua in eccesso.
Versare l’olio di semi per friggere in una padella capiente e cominciare a friggere le patate.
A metà frittura unire anche i peperoni e continuare fino a cottura.
Buttare via l’olio in eccesso, regolare di sale, mescolare bene e servire.
In una piadina o in un saltimbocca, il successo è sempre assicurato!
Per vedere la video ricetta dei “Peperoni e patate contorno sfizioso” clicca QUI
Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍
Da oggi mi trovi anche su YOUTUBE con tante video ricette!
Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉