Pancakes senza uova alle banane ricetta light

Pancakes senza uova alle banane, una rivisitazione leggera e gustosa del classico pancake americano! Il sapore è molto simile, e anche la consistenza, ma decisamente più sano! Ci vuole pochissimo per preparali, e finiscono in un attimo! Con pochi passaggi si può preparare una colazione diversa dal solito e con ingredienti genuini e salutari. Vediamo quindi come preparare i pancake senza uova alle banane:

Pancakes senza uova alle banane

Pancakes senza uova alle banane

Ingredienti per circa 5 pancakes:

1 banana

150 g di farina 0

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

20 g di zucchero di canna

200 ml di latte parzialmente scremato

Per farcire:

1 cucchiaio di confettura alle fragole

qualche goccia di acqua

Preparazione: 

tagliare una banana in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.

In un’altra ciotola, setacciare il lievito e la farina e aggiungere lo zucchero di canna.

Versare il latte poco per volta alternando con la banana e mescolare il tutto con una frusta.  Ottenere una crema liscia e senza grumi.

Scaldare una padella antiaderente leggermente unta.

Versare al centro un mestolo di pastella e tenere la fiamma bassa. Quando la pastella inizia a fare tante bolle, girare il pancake dall’altro lato e continuare la cottura.

Fare lo stesso con il resto della pastella.

Formare quindi una torre di pancakes e preparare la salsina alle fragole; Versare il cucchiaio di confettura in una ciotola ed aggiungere qualche goccia di acqua. Mescolare velocemente in modo da stemperare il tutto ottenendo una salsa meno densa.

Versare la salsa alle fragole sulla torre di pancakes e servire.

In alternativa si può usare il classico ed intramontabile sciroppo d’acero, oppure un topping al cioccolato, o del miele, o semplicemente della golosa e super calorica nutella!!!

Si conservano bene fino al giorno dopo.

Per vedere la video ricetta dei “Pancakes senza uova alle banane” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

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