Babà rustico friarielli provola e salsiccia

Babà rustico friarielli provola e salsiccia… e che ve lo dico a fare!!! L’evoluzione del classico panino salsiccia e friarielli!!! Qualcosa di meraviglioso 😀 Mentre mia mamma si divertiva a vedere le notizie sul suo social preferito; mi chiama e mi fa: Annarita, guarda che aspetto invitante!!! E che facevi non provavi questa ricetta che ti sbuca davanti per caso?! Detto fatto, mi metto all’opera e beh che dire risultato riuscitissimo! Un altra ricetta da aggiungere alla lista delle ricette da 10+!!! Con immenso piacere vi lascio alla ricetta di questo meraviglioso babà rustico friarielli provola e salsiccia!

Babà rustico friarielli provola e salsiccia

Babà rustico friarielli provola e salsiccia

Ingredienti:

600 g di farina 00

300 g di latte

10 g di lievito di birra

80 g di olio evo (va bene anche di semi)

1 uovo

50 g di parmigiano grattugiato

sale

Per il ripieno:

200 g di provola

1/2 fascio di friarielli

3 salsicce

1 spicchio d’aglio

peperoncino

Preparazione:

soffriggere aglio, olio e peperoncino e aggiungere i friarielli precedentemente puliti, lavati e sbollentati. Regolare di sale e lasciar cuocere. Nel frattempo spellare le salsicce e dopo averle ridotte a pezzetti, friggerle in una padella a parte. Unirle quindi ai friarielli e continuare la cottura.

Preparare adesso l’impasto: in una ciotola disporre la farina a fontana, sciogliere il lievito nel latte tiepido e versarlo nella farina. Iniziare quindi a lavorare l’impasto. Aggiungere l’olio, l’uovo, il parmigiano e il sale e impastare ancora fino a ottenere un panetto morbido. A questo punto aggiungere i friarielli con le salsicce e la provola a cubetti e impastare fino ad amalgamare il tutto. Siccome la provola tende a rilasciare acqua, è possibile che ci sia bisogno di aggiungere ancora un po di farina.

Babà rustico friarielli provola e salsiccia
Babà rustico friarielli provola e salsiccia

Una volta che l’impasto sarà ben amalgamato e non appiccicoso, trasferirlo su un piano e formare un grosso salsicciotto. Attorcigliarlo quindi su se stesso e sistemarlo nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. Lasciare lievitare coperto da un canovaccio in luogo caldo per almeno un paio di ore.

Babà rustico friarielli provola e salsiccia
Babà rustico friarielli provola e salsiccia

Infornare a 180°C per circa 30 minuti. Lasciare intiepidire leggermente e sformare dallo stampo. Servire e gustare. Goloso!!!

Per vedere la video ricetta del “Babà rustico friarielli provola e salsiccia” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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