Le polpette salsiccia e friarielli, sono una rivisitazione delle classiche polpette di carne che noi tutti conosciamo bene fin da bambini! Quindi oltre ai classici ingredienti, esse vengono arricchite con salsicce e friarielli! Vediamo quindi come procedere
Polpette salsiccia e friarielli
Ingredienti:
2 pezzi di pane raffermo
1 fascio piccolo di friarielli
olio extravergine di oliva
q.b. di aglio in polvere
peperoncino frantumato
q.b. di sale
1 salsiccia
pepe nero
q.b. di prezzemolo fresco
300 g di carne macinata
1 uovo intero
100 g di caciocavallo tritato
pangrattato
olio di semi per friggere
Preparazione:
mettere il pane spezzettato grossolanamente una ciotola con dell’acqua e lasciare in ammollo per una decina di minuti.
Nel frattempo pulire i friarielli. Prendere le cimette superiori e buttare via i gambi e le foglie ingiallite. Lavare abbondantemente sotto l’acqua corrente e per più volte.
Soffriggere in una padella, l’olio extravergine di oliva con aglio e peperoncino. Unire quindi i friarielli e lasciare appassire. Regolare di sale.
Quando i friarielli sono ben appassiti, toglierli dall’olio e tenerli da parte. Sminuzzarli con delle forbici da cucina.
Nello stesso olio usato per i friarielli, sbriciolare la salsiccia e cuocerla per pochi minuti.
Strizzare il pane togliendone la parte esterna più dura e versarlo in un recipiente. Aggiungere l’aglio in polvere, il pepe, il prezzemolo tritato, la carne, l’uovo, il sale e iniziare a mescolare amalgamando bene gli ingredienti fra loro. Unire anche i friarielli e la salsiccia e impastare ancora. Aggiungere in fine il caciocavallo tritato e amalgamare bene l’impasto.
Formare le polpette della grandezza desiderata e passarle nel pangrattato.
Versare adesso l’olio di semi in una padella e quando è ben caldo friggere le polpette prima da un lato e poi dall’altro ottenendo una bella doratura che le renderà croccanti e saporite!
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉