Gnocchi con farina di lenticchie

Gnocchi con farina di lenticchie, una ricetta trovata in una delle riviste mensili che mi arrivano da quando ho preso il Bimby. Ha subito colpito la mia attenzione e ho voluto provarla. Buoni e leggeri!

Gnocchi con farina di lenticchie

Gnocchi con farina di lenticchie

Ingredienti:

Per gli gnocchi:

85 g di riso

110 g di lenticchie secche

100 g di parmigiano

noce moscata

250 g di ricotta

q.b. di sale

Per il ragù:

cipolla

30 g di olio evo

250 g di salsiccia

60 g di vino bianco

200 g di passata di pomodoro

q.b. di sale

pepe nero

Preparazione:

versare nel boccale la quantità di riso e di lenticchie.

Azionare 1 Min. Vel. 10 

Versare la farina ottenuta in una ciotola e tenere da parte.

Inserire nel boccale il parmigiano e 175 g della farina che avevamo messo da parte. Tenere il resto per dopo. Insaporire con della noce moscata, aggiungere la ricotta e regolare di sale.

Azionare 20 Sec. Vel. 4 

Togliere l’impasto dal boccale, trasferirlo sulla spianatoia infarinata con la farina tenuta da parte in precedenza. Lavorare l’impasto con le mani ottenendo un panetto omogeneo.

Dividere il panetto in pezzi e per ogni pezzo ottenere un salsicciotto che verrà a sua volta tagliato in piccoli pezzi che formeranno gli gnocchi.

Preparare adesso il ragù: versare la cipolla nel boccale insieme all’olio extravergine di oliva.

Insaporire per 3 Min. 120°C Vel. 1 

Aggiungere la salsiccia privata della pelle e cuocere 3 Min. 120°C Vel. 1

Sfumare con il vino bianco 2 Min. 100°C Vel. 1

Versare la passata di pomodoro, il sale e il pepe e cuocere 8 Min. 100°C Vel. 1

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e condirli con il ragù di salsiccia.

Servire

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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