Gnocchi con farina di lenticchie, una ricetta trovata in una delle riviste mensili che mi arrivano da quando ho preso il Bimby. Ha subito colpito la mia attenzione e ho voluto provarla. Buoni e leggeri!
Gnocchi con farina di lenticchie
Ingredienti:
Per gli gnocchi:
85 g di riso
110 g di lenticchie secche
100 g di parmigiano
noce moscata
250 g di ricotta
q.b. di sale
Per il ragù:
cipolla
30 g di olio evo
250 g di salsiccia
60 g di vino bianco
200 g di passata di pomodoro
q.b. di sale
pepe nero
Preparazione:
versare nel boccale la quantità di riso e di lenticchie.
Azionare 1 Min. Vel. 10
Versare la farina ottenuta in una ciotola e tenere da parte.
Inserire nel boccale il parmigiano e 175 g della farina che avevamo messo da parte. Tenere il resto per dopo. Insaporire con della noce moscata, aggiungere la ricotta e regolare di sale.
Azionare 20 Sec. Vel. 4
Togliere l’impasto dal boccale, trasferirlo sulla spianatoia infarinata con la farina tenuta da parte in precedenza. Lavorare l’impasto con le mani ottenendo un panetto omogeneo.
Dividere il panetto in pezzi e per ogni pezzo ottenere un salsicciotto che verrà a sua volta tagliato in piccoli pezzi che formeranno gli gnocchi.
Preparare adesso il ragù: versare la cipolla nel boccale insieme all’olio extravergine di oliva.
Insaporire per 3 Min. 120°C Vel. 1
Aggiungere la salsiccia privata della pelle e cuocere 3 Min. 120°C Vel. 1
Sfumare con il vino bianco 2 Min. 100°C Vel. 1
Versare la passata di pomodoro, il sale e il pepe e cuocere 8 Min. 100°C Vel. 1
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e condirli con il ragù di salsiccia.
Servire
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉