Spesso i bambini si annoiano a mangiare sempre gli stessi alimenti. Se qualche volta vi capita che la pastina riceva continui rifiuti, o è accolta con malavoglia, provate a cambiare carboidrati.
Le patate in questo caso ci vengono in aiuto, e possiamo preparare un pasto completo e sostanzioso come questo.
Pappa di patate al formaggino
Ingredienti per una porzione
patate, una media
formaggino, una porzione
olio extravergine d’oliva, un cucchiaino
brodo vegetale pronto, q.b.
Portate a ebollizione un pentolino con l’acqua. Sbucciate la patata e tagliatela a tocchetti e tuffateli nell’acqua bollente. Fate cuocere per circa 15 minuti fino a quando risulteranno teneri.
Passate le patate al passaverdure o schiacciatele con una forchetta molto finemente.
Aggiungete il formaggino alle patate ancora calde e amalgamate bene. Se necessario allungate la pappa con qualche cucchiaio di brodo vegetale.
Condite con un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva e servite.
Completate il pasto con una porzione di frutta fresca.