CARAMELLE DI ZENZERO CANDITO, facilissime!

Le caramelle di zenzero candito sono facilissime e hanno 2 soli ingredienti. Buone, dolci, dal sapore agrumato e leggermente piccantino! Potrebbe essere un’idea per dei regalini homemade a Natale!

Ho dovuto preparare queste caramelle di zenzero candito ben tre volte prima di riuscire a fotografarle!

Avevo salvato da tempo la ricetta di Miky. La prima volta è stata tutto un… assaggio!

Mamma mia che buoneeeee… Il loro gusto dolce, agrumato e leggermente piccante allo stesso tempo, risulta davvero tanto gradevole al palato!

La seconda volta mi sono venute anche meglio, ma ho scoperto che quelle tagliate a rondelle erano ancora più buone, più morbide e più carine. Ergo… terza produzione e ho faticato non poco per non farle avvicinare da nessuno!

Ho deciso che ne farò dei pacchettini da regalare a Natale e penso che ne preparerò delle altre da servire a tavola alla fine del pranzo natalizio!

Si è capito che ve le consiglio vivamente????

Se ami lo zenzero guarda anche la ricetta di questa TISANA DEPURATIVA CON ZENZERO E LIMONE, buona e confortevole in qualsiasi momento!

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caramelle di zenzero, zenzero caramellato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g Zenzero fresco (radice)
  • 300 g Zucchero

Preparazione

  1. caramelle di zenzero candito, zenzero caramellato

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore.

    Pelate la radice di zenzero con un pelapatate, quindi tagliatelo a rondelle di circa 4 mm di spessore.

    Versatele nell’acqua in ebollizione e fate cuocere per circa mezz’ora.

  2. Versate lo zucchero in un padellino antiaderente, quindi scolate lo zenzero e aggiungetelo allo zucchero.

    Accendete il fuoco e mantenete la fiamma bassa affinchè lo zucchero si sciolga senza scurirsi.

  3. Fate cuocere in questo modo per circa 20/25 minuti mescolando di tanto in tanto, fino a quando lo zucchero sarà completamente assorbito.

    Vedrete che lo zucchero si asciugherà quasi completamente.

  4. A questo punto togliete lo zenzero dal fuoco e versatelo su un foglio di carta da forno cercando di separare le singole caramelle di zenzero candito.

    Le caramelle si raffredderanno in pochi minuti.

    Conservate le caramelle di zenzero candito in barattolini di vetro o confezionatelo in sacchettini  trasparenti decorando con nastri e fiocchetti per farne pensierini fatti in casa per Natale.

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “CARAMELLE DI ZENZERO CANDITO, facilissime!”

  1. Ciao bravissima! Io adoro queste caramelle e le ho sempre prese gia’ pronte al supermercato. ….ora posso farle da sola graziel, fantastico

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