La ricetta di oggi è Trippa al pomodoro e parmigiano !
Una delle cose che mi piace di Napoli è poter trovare la trippa già precotta .
In altre regioni d’Italia in cui ho vissuto la trippa è venduta cruda e prima di esser pronta ha bisogno di lunghe ore di cottura(tra bollitura e ricetta vera e propria)
Qui a Napoli la si trova dappertutto, nei supermercati ,nelle macellerie,nei banchi ambulanti in giro x la città!
Perché qui si usa molto mangiare la trippa all’insalata!
Si acquista già tagliata a pezzi versione finger food e viene condita al momento con sale e limone.
Per chi piace è davvero una leccornia!
Essendo già precotta è facilissima e anche velocissima da preparare in altri modi!
Come la ricetta di oggi della Trippa al pomodoro e parmigiano
Ingredienti: Trippa al pomodoro e parmigiano :
trippa già precotta 650 gr
salsa di pomodoro 750 gr
1 cipolla ramata
2 coste di sedano
parmigiano grattugiato 6 cucchiai
basilico(io surgelato)
Olio Evo 3 cucchiai
vino bianco secco mezzo bicchiere
peperoncino q.b.
sale q.b.
Preparazione Trippa al pomodoro e parmigiano :
In una pentola versare l’olio Evo la cipolla precedentemente tagliata a julienne e le coste di sedano tagliate a tocchetti.
Far imbiondire e unire il peperoncino.
Aggiungere la trippa e far soffriggere per qualche minuto dopodiché sfumare con il vino bianco secco a temperatura ambiente.
Far evaporare bene l’alcol altrimenti lascerà un retrogusto amaro alla preparazione.
A questo punto unire la salsa di pomodoro ,mescolare con cura e far cuocere per circa 15 minuti.
A questo punto regolare di sale e lasciar cuocere la Trippa al pomodoro e parmigiano ancora per 15 minuti.
Una volta passato il tempo di cottura spolverare con il Parmigiano grattugiato e con il basilico strappato con le mani ,mescolare con cura e lasciar riposare per circa 15 minuti.
Servire ben calda!!
Buona Trippa al pomodoro e parmigiano a tutti!
Se questa ricetta vi è piaciuta scrivetemi pure!
Se volete inviate foto direttamente in fanpage!
Tutte le foto che arriveranno saranno pubblicate nel blog e sulla mia pagina Facebook
RICETTEDELIZIOSESENZAGLUTINE
lasciate il vostro MI PIACE e riceverete tutti gli aggiornamenti delle ricette
Sono su Facebook col profilo Franci Cavallo
ALTRE RICETTE: