Tortino di mele e cioccolato al microonde senza glutine
Ciao a tutti eccomi oggi con una delle mie solite ricette veloci che prevedono l’uso del microonde.
Se non lo avete basta usare una padella per saltare le mele e dopo mettere in forno normale.
In microonde ogni tortino cuoce in 1 minuto e 50 secondi a 800 watt,
nel forno normale 15 minuti in forno preriscaldato a 170 gradi.
Un tortino soffice e goloso,speziato e profumato.
I due tipi di mele che ho scelto piu’ l’aggiunta delle spezie fanno si che questo tortino ad ogni boccone sia un’autentica esplosione di sapore e golosità!
Ingredienti per il Tortino di mele e cioccolato al microonde senza glutine:
1 mela fuji
1 mela stark
60 gr farina Auchan per pane(in foto carta azzurra)
40 gr farina per pane pasta pizza e dolci Coop
30 gr zucchero
1 uovo
1 cucchiaino e mezzo di lievito(io S.Martino senza glutine)
30gr burro+quello per le cocottine
2 cucchiaini di zenzero
mezzo cucchiaino cannella
50 ml di latte parzialmente scremato
gocce di cioccolato q.b.(io consentite senza glutine)
1 pizzichino di sale
mezzo cucchiaino da caffè di bicarbonato
Preparazione del Tortino di mele e cioccolato al microonde senza glutine
Sbucciare le mele,eliminare i semini e tagliarle a cubetti.
Porre in una ciotola da microonde con 10 gr di zucchero,lo zenzero,la cannella e 10 gr di burro freddo di frigo.
Coprire con un coperchio o con pellicola e cuocere al microonde per 3 minuti a 800 watt.
Otterrete delle mele morbidissime che potrete schiacciare con una forchetta o frullare con il minipimer.
Alla purea di mele che sarà calda uniamo il latte a temperatura ambiente e mescoliamo.
Adesso possiamo unire la farina,il lievito e il bicarbonato ben setacciati,dopodichè lo zucchero rimasto(20grammi) e l’uovo.
Mescoliamo bene con l’aiuto di una frusta .Quando il composto sarà bello liscio e omogeneo uniamo le gocce di cioccolato nella quantità che piu’ ci aggrada.
Imburriamo e infariniamo delle cocottine .
Versiamo il composto superando di poco la metà della cocottina.
A questo punto in cima a ogni Tortino di mele e cioccolato al microonde
posiamo delle gocce di cioccolato precedentemente infarinate.
Rimarranno in superficie e non cadranno sul fondo del tortino.
Io ho cotto ogni tortino singolarmente per 1 minuto e 50 a 800 watt.
E’ buonissimo mangiato caldo,ottimo tiepido e buono anche freddo!
Il giorno dopo buonissimo. L’ho scaldato giusto 20 secondi al microonde ed è tornato come appena fatto!
Buon Tortino di mele e cioccolato al microonde senza glutine a tutti!
Se volete inviate foto delle ricette che realizzerete direttamente in fanpage!
Tutte le foto che arriveranno saranno pubblicate nel blog e sulla mia pagina Facebook
RICETTEDELIZIOSESENZAGLUTINE
lasciate il vostro MI PIACE e riceverete tutti gli aggiornamenti delle ricette
Sono su Facebook col profilo Franci Cavallo
tu sei la maga delle ricette veloci e questa mi ispira un sacco! Grazie della ricetta, ottima!
grazie cara!!!