Quando mio marito,infermiere, deve andare a fare le notti in ospedale,cosa che odia,puo’ tirarlo su di morale solo uno dei miei rotoli di sfoglia super ripieni di bontà!!Questa ricetta è completamente dedicata a lui visto che utilizzerò una sfoglia che contiene glutine.Il profumo che fuoriusciva dal forno ,mi fece pentire di non averne preparato anche una versione glutenfree.Per questa ricetta ho utilizzato quello che avevo in frigo e in dispensa,comprese le famose melanzane piccanti della zia Angela,la zia di mio marito che col peperoncino ci va giù pesante!!Infatti nel rotolo ne ho utilizzato solo qualche filetto,giusto per dare profumo e aspetto grintoso al mio Rotolo di sfoglia salsiccia,philadelphia e melanzane.
Rotolo di sfoglia salsiccia,philadelphia e melanzane
Ingredienti:
1 rotolo sfoglia fresca
60 g philadelphia light
Metà scamorza affumicata
200 gr salsiccia
5 filetti melanzane piccanti
30 gr Grana grattugiato
1 tuorlo
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione.
Preriscaldare il forno a 180°.Assemblare tutti gli ingredienti come da foto, non esagerate con la philadelphia ,potrebbe inumidire troppo il nostro rotolo.Spolverate con il Grana grattugiato e con il pepe a piacere e richiudete su se stessa la sfoglia sigillando bene i bordi.In una ciotolina sbattere il tuorlo con un pizzichino di sale e con l’aiuto di un pennello da cucina ,spennellare tutta la superficie del rotolo.Infornare in modalità statica per circa 25 minuti.Io lo metto nel ripiano centrale del forno e lo controllo di tanto in tanto senza aprire il forno.Servire tiepido !!E’ ottimo come piatto unico ma puo’ anche essere servito a fettine piccole come antipasto.Buon appetito!
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ecco una ricetta sfiziosissima che devo assolutamente provare, brava!
Gnammy che bontà questo rotolo :P…da leccarsi i baffi
ciao ciao
Ketti 😉
sei davvero un tesoro!!!