Pucce fritte pugliesi senza glutine

Pucce fritte pugliesi senza glutine

Io ancora mi sto domandando xkè mai ho atteso così tanto per provare a sglutinare questa ricetta!Pucce fritte pugliesi senza glutine

Oggi pomeriggio ero alle prese coi miei soliti esperimenti di miscele di farine,sempre alla ricerca dell’impasto perfetto anche con altri tipi di mix o farine!

Ed ecco che nasce la ricetta delle Pucce fritte pugliesi senza glutine:

Ingredienti:

150 gr farina Biaglut Fini

60 gr farina Conad senza glutine(alias Farmo)

90 gr fecola di patate consentita

155 gr di acqua tiepida

mezzo cucchiaino da the di sale

1/2 cucchiaino  da caffè di bicarbonato

2 cucchiai olio Evo

Olio vegetale x friggere q.b.

Preparazione delle Pucce fritte pugliesi senza glutine:

Intiepidire l’acqua,unire il sale versare in una ciotola capiente e piano piano versare il mix setacciato di farine,fecola e bicarbonato.

Per ultimo unire l’olio.

Aiutarsi ad accorpare i solidi al liquido utilizzando un cucchiaio .

Quando finalmente si sarà formato un impasto grossolano e non appiccicoso iniziare a impastare utilizzando solo la punta delle dita e facendo più pieghe all’impasto.

Dopo circa due minuti l’impasto sarà possibile impastarlo con più veemenza senza correre il rischio che si appiccichi alle mani.

Fare una palla e mettere a riposare per circa 30 minuti coperta da un canovaccio pulito e lontano da correnti d’aria.

Dopo il riposo stendere l’impasto molto sottile(vedi foto ) e tagliarlo con un coppapasta fino a esaurimento.Pucce fritte pugliesi senza glutine

Porre a scaldare abbondante olio vegetale e quando avrà raggiunto la temperatura calare le prime Pucce fritte pugliesi senza glutine.

Saranno sufficienti appena 10 secondi x lato,girarle un paio di volte e metterle a scolare su abbondante carta assorbente da cucina.

Aggiungere se volete un pizzichino di sale!

Farcire a piacere con affettati ,verdure di stagione stufate come cime di rape,cicorielle,peperoncini verdi fritti , melanzane a funghetto o di accompagno invece del solito pane in padella!!

Abbinamento vino per le Pucce fritte pugliesi senza glutine:

L’abbinamento vino delle Pucce fritte pugliesi senza glutine dipende da come le gustiamo!

Se sono calde appena uscite dall’olio bollente sarà percettibile una leggera untuosità e una spiccata tendenza dolce il vino in abbinamento dovrà aiutarci a equilibrare la sfumata dolcezza con una buona sapidità e con una discreta acidità o effervescenza e la leggerà untuosità con un discreto grado alcolico,un Asprinio di Aversa spumantizzato o un Prosecco di Conegliano di Valdobbiadene sarà l’abbinamento ideale!

Pucce fritte pugliesi 2
perfettamente cave all’interno si possono aprire e farcire con quello che più vi piace!

Se le degustiamo tiepide o fredde accompagnate da affettati come capocollo e salame ,l’abbinamento ideale sarà con un Lambrusco di Sorbara o con una Bonarda dell’Oltrepò pavese!

Alla prossima ricetta!

Aspetto le foto delle vostre pucce pugliesi.Saranno pubblicate sia nel blog sia nella mia fanpage

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2 Risposte a “Pucce fritte pugliesi senza glutine”

  1. ma sono bellissime!! davvero brava. Hai mai provato la miscela per fritti Molino Dallagiovanna? io ce l’ho e mi chiedevo se potesse andar bene per questa ricetta. Buona giornata.

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