Pizzette montanare senza lievito senza glutine
Ciao a tutti le Pizzette Montanare sono tipiche della tradizione campana. Oggi ho preparato la mia versione le Pizzette montanare senza lievito senza glutine
Ultimamente non riesco quasi più a tollerare il lievito di birra,dovrei decidermi a “CONCEPIRE” un lievito madre ma sono poco affidabile…….non vorrei diventare una killer dei lieviti :p :p :p
Con queste quantità vi vengono tantissime Pizzette montanare senza lievito senza glutine da condire come più gradite!!
Io ho opzionato per un ragù alla bolognese ma potrete arricchirle con mozzarella o provola affumicata e poi ripassarle in forno.
Da me avevo un’orda famelica e ho appena fatto in tempo a metterci le cucchiate di ragù alla bolognese sopra e subito venivano spazzolate!
Pensate che avevo pensato di metterci su anche del Parmigiano grattugiato ma me ne sono dimenticata e quando me ne sono ricordata ormai le Pizzette montanare senza lievito senza glutine erano già finite 🙂 🙂
Vediamo insieme cosa serve per preparare le Pizzette montanare senza lievito senza glutine
150 gr farina Biaglut Fini
60 gr farina Nutrisì senza glutine
85 gr fecola di patate consentita
150 gr di acqua tiepida
mezzo cucchiaino da the di sale
1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato
2 cucchiai olio Evo
Olio di mais q.b.
per il condimento
ragù alla bolognese qui la ricetta
(io ho utilizzato la salsa di pomodoro dell’azienda Pomì)
Parmigiano grattugiato
basilico q.b.
Preparazione delle Pizzette montanare senza lievito senza glutine :
Intiepidire l’acqua,unire il sale versare in una ciotola capiente e piano piano versare il mix setacciato di farine,fecola e bicarbonato.
Per ultimo unire l’olio Evo.
Aiutarsi ad accorpare i solidi al liquido utilizzando un cucchiaio .
Quando finalmente si sarà formato un impasto grossolano e non appiccicoso iniziare a impastare utilizzando solo la punta delle dita e facendo più pieghe all’impasto.
Dopo circa due minuti l’impasto sarà possibile impastarlo con più forza senza correre il rischio che si appiccichi alle mani.
Fare una palla e mettere a riposare per circa 50 minuti coperta da un canovaccio pulito e lontano da correnti d’aria.
Dopo il riposo stendere l’impasto molto sottile e tagliarlo con un coppapasta fino a esaurimento dello stesso.
Porre a scaldare abbondante olio di mais e quando avrà raggiunto la temperatura ideale mettere a friggere le Pizzette montanare senza lievito senza glutine
Saranno sufficienti appena 10 secondi x lato,girarle un paio di volte e metterle a scolare su abbondante carta assorbente da cucina.
Aggiungere se volete un pizzichino di sale!
Condire con un cucchiaio di ragù alla bolognese,spolverare di parmigiano ,guarnire con fogliolina di basilico e buon appetito!
abbinamento vino Pizzette montanare senza lievito senza glutine
Consiglio un abbinamento con un Penisola Sorrentina rosso frizzante naturale Gragnano DOC bevuto rigorosamente freddo!
Alla prossima ricetta un saluto a tutti la vostra Franci!
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