Fiori di piadina(quando la piadina si trasforma in un fiore senza glutine)
Ingredienti
120 g farina senza glutine universale(io mix it Ds)
30 g amido di mais
1 cucchiaio olio evo
pizzico di sale
pizzico di bicarbonato
pizzichino di zucchero
acqua tiepida q.b.
Preparazione:
In una ciotola unire la farina setacciata con l’amido(30 g), il bicarbonato il sale,lo zucchero e l’olio.
Unire dell’acqua q.b.per ottenere un panetto sodo ed elastico non appiccicoso.
Impastare energicamente per almeno 3 minuti.
Mettere a riposare per 30 minuti in un posto tiepido.
Io ho scaldato un piatto di portata per un minuto sul fornello,poi ho messo un panno da cucina pulito e adagiato l’impasto della piadina e ho coperto.
Dopo circa 30 minuti vedrete che l’impasto si sarà gonfiato leggermente.Scaldare una padella a fuoco alto senza aggiungervi nessun olio,stendere l’impasto in una sfoglia sottile e ricavarei con le formine i Fiori di piadina.
Continuare fino a terminare l’impasto.
Bucare con i rebbi di una forchetta e mettere a cuocere per pochissimi minuti da entrambi i lati fino a ottenere le tipiche macchiettine scure della piadina.
Non cuocere eccessivamente altrimenti i Fiori di piadina diventeranno duri (non scordiamo che abbiamo messo solo un cucchiaio di olio!!!)
Sono buoni anche il giorno dopo,opportunamente conservati in un contenitore ermetico e data la minima quantità di sale sono ottimi anche col dolce!!!
Presto pubblicherò tutte le varianti di questa ricetta…intanto fatemi sapere se questa versione vi è piaciuta!!!
SE VOLETE ESSERE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE
MI TROVATE
ANCHE SULLA PAGINA FACEBOOK
RICETTE DELIZIOSE SENZA GLUTINE
29 dicembre 2014
guardate che belli questi CUORI di piadina che ha preparato la nostra amica Cristina x la sua tavola di Natale
POTREBBERO PIACERTI ANCHE QUESTE RICETTE
Crespelle di farina di ceci ricetta base
Che bella idea!