Torta all’arancia sofficissima
Torta all’arancia sofficissima, un dolce semplice e profumato. Per tutte le volte in cui si ha voglia di qualcosa di buono, semplice e veloce.
Ingredienti per la Torta all’arancia sofficissima (per 6/8 persone)
- 400 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- 3 uova
- 4 arance
- 120 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
per decorare
- mandorle affettate facoltative
Preparazione della Torta all’arancia sofficissima
La preparazione è davvero semplicissima. Per prima cosa prenderemo le nostre arance, le laveremo per bene, e le spremeremo, lasciando da parte le scorze che ci serviranno ancora. Poi prenderemo le uova e divideremo da una parte i tuorli e dall’altra i bianchi. Ai rossi aggiungeremo lo zucchero e mescoleremo bene, fino a formare una bella schiuma. A questo punto verseremo il succo delle arance premute, e la scorza grattugiata, e mescoleremo bene.
Aggiungeremo il burro fuso a bagnomaria o nel microonde e a poco a poco, la farina a cui avremo aggiunto il lievito in polvere, per ultimo i bianchi d’uovo, battuti a neve con un pizzico di sale, e mescoleremo, dal basso verso l’altro, facendo la massima attenzione per non fare sgonfiare il composto. A questo punto, adageremo il nostro preparato in una tortiera imburrata ed infarinata (se usate stampi di silicone non c’è bisogno).
Mi raccomando prima di infornare battete la tortiera con composto sul tavolo da lavoro in questo modo il composto verrà livellato e la vostra torta uscirà omogenea e non con picchi più alti o più bassi .Come ultimo passaggio ho preso delle mandorle affettate e le ho adagiate sul composto insieme ai miei due aiutanti speciali. Ora non resta che infornare a 180 ° per 30 minuti.
Se non siete sicuri usate la tecnica dello stecchino: se infilato esce asciutto, il dolce è cotto. ma siete velocissimi a fare questa operazione, altrimenti il dolce si sgonfia e non potrete più riprenderlo.Fatelo raffreddare e servitelo: è davvero soffice e sprigionerà un profumo inebriante.Buon appetito!
Il risultato della Torta all’arancia sofficissima
Questa ricetta è davvero gustosa e si presta bene anche come base per decorazioni e torte.
Per il compleanno di mio marito ho preparato questa torta facile e profumata e con una decorazione di pasta di zucchero: ho fatto un figurone.
Provare per credere!
Se vi piace ciò che scrivo e le mie ricette condividete i miei post così facendo mi aiuterete a crescere e grazie di cuore a tutti.
Alla prossima e grazie a tutti.
@tutti i diritti sono riservati.