Spezzatino di pollo con patate e piselli.
Lo Spezzatino di pollo con patate e piselli è il mio modo di portare in tavola un piatto unico, ricco e saporito. Una pietanza completa, che ci permette una bella resa con poca spesa. E’ un piatto ” invernale” ma a me piace farlo anche in questo periodo, soprattutto per cena, per riscaldarsi dai primi freschi. Che cosa ne dite lo prepariamo assieme?
Ingredienti per lo Spezzatino di pollo con patate e piselli (per 6/8 persone)
- 500 g di petto di pollo
- 1 cipolla
- 500 g di patate (io ho usato le novelle)
- 1 scatola di piselli o 200 g di piselli freschi
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 spruzzata di vino bianco
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- sale q.b.
- 1 foglia di alloro (facoltativo)
- pepe q.b.
- 1 scatola di funghi o 100 g di funghi freschi
- acqua q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione dello Spezzatino di pollo con patate e piselli
- Per prima cosa sminuzzeremo a mano o con robot, sedano, carote e cipolla. Una volta triturati, li porremo in un tegame capiente a dorare, in un filo d’olio extra vergine d’oliva, cui aggiungeremo la foglia di alloro.
- Quando il soffritto sarà dorato, aggiungeremo il petto di pollo a tocchetti. (Vi consiglio di comprare il petto di pollo intero, costa anche meno).
- Quando il petto di pollo sarà rosolato, aggiungeremo un goccio di vino bianco, e faremo sfumare.
- Intanto avremo fatto a pezzetti le patate (io ho usato le novelle e per dargli un tocco rustico le ho lasciate con la buccia, scolato i piselli e i funghi.
- Li adageremo nel pollo.
- A questo punto aggiungeremo la passata di pomodoro.
- Faremo giungere a bollore, abbasseremo la fiamma a minimo e copriremo con il coperchio.
- Lo spezzatino così preparato, dovrà cuocere per 45 minuti circa. Il sugo dovrà essere bello corposo.
- Ora dovremo farlo riposare 15/20 minuti e poi lo gusteremo con qualche bella fetta di pane.
Questo il tutorial con foto passo passo
Questo il risultato dello Spezzatino di pollo con patate e piselli.
Spezzatino di pollo con patate e piselli: un piatto unico, ricco di gusto, magari accompagnato con qualche panino o con pane azzimo
Se avete dubbi, domande o suggerimenti, scrivetemi pure. Alla prossima da Lucia.