Come realizzare dei panini morbidi con zucca e semi di zucca per portare in tavola gusto e colore. Un’alternativa ipo-calorica al pane tradizionale.
Bentrovati 🙂
Come state? Qui dalle mie parti comincia ad arrivare il freddo. E cosa c’è di meglio in questo periodo, oltre una bella zuppa calda, ma sì, un panino morbido e profumato.
Perché portare in tavola sempre le stesse cose?
Variamo, possiamo 😉
Oggi vi lascio la ricetta dei panini morbidi con la zucca e semi di zucca. Una valida alternativa al pane tradizionale con tanto gusto, colore e poche calorie.
Vi  ho già detto in altri post che la zucca è un ottimo alleato in cucina, e alleggerisce le nostre ricette. Magari non piace a tutti, come a casa mia. Eppure esiste il modo di farla mangiare a tutti.
Dite come? Ad esempio con questa preparazione, vi va’ di prepararla con me?
Ingredienti (per 8 panini)
- 400 gr di farina 00
- 125 gr di zucca pulita
- 10 gr di sale
- 1 bustina di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- acqua b.b.
Per decorare
- 1 rosso d’uovo (facoltativo)
- semi di zucca q.b.
Preparazione
- Per prima cosa laveremo e puliremo la zucca. Ne faremo tocchetti e la porremo a cuocere o in padella senza olio con un po’ d’acqua, o in forno in carta d’alluminio.
- Quando la zucca sarà cotta la passeremo al mixer o la schiacceremo con la forchetta, se vogliamo si vedano delle striature.
- Una volta tiepida, l’aggiungeremo agli ingredienti nel robot e faremo andare ad esclusione dell’acqua. Nota bene, la zucca è ricca d’acqua, quindi aggiungetela alla fine, solo se ce ne fosse bisogno.
- Pronto l’impasto lo divideremo in otto parti, formeremo dei panini e metteremo a lievitare su carta forno per circa un’ora. (Con questo freddo anche più).
- Quando saranno belli e raddoppiati di volume, li pennelleremo col rosso d’uovo, (in alternativa con acqua) e aggiungeremo i semi di zucca per decorarli.
- Non resterà che infornarli in forno caldo a 240° per circa 15/ 20 minuti.
Questo sarà il risultato.
Porterete in tavola colore, gusto e allegria e vi assicuro piaceranno a grandi e piccini. I vostri bimbi, (anche quelli grandi come mio marito) li mangeranno senza fare storie.
Se avete domande, dubbi o suggerimenti sono qui.
Se vi piace la zucca potrete scoprire a lato altre ricette.
Alla prossima.