Come realizzare in maniera semplice i pancakes per una colazione in stile americano.
Bentrovati 🙂 buon sabato!
Oggi vi lascio la colazione in stile americano che ho preparato stamattina.
Come avrete intuito e come sa chi mi segue da un po’, sono una persona curiosa. Mi piace provare e fare miei, piatti diversi e di diverse tradizioni e siccome mio marito (pazzamente) mi asseconda, ho provato a fare i pancakes.
I pancakes sono delle specie di frittatine, simili alle nostre crespelle che gli americani preparano per colazione o per il brunch (un misto di colazione e pranzo)
Forse a quest’ora sarà tardi per la colazione ma se volete siete a tempo per un gustoso e sfizioso brunch.
Detto questo ho preso la ricetta sul sito giallo zafferano che adoro, e ovviamente l’ho adattata alle mie esigenze e possibilità .
INGREDIENTI (per 8 persone, circa 16 pancakes)
- 260 g di farina
- 60 g di burro
- 4 uova
- 30 g di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 400 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la decorazione
- sciroppo d’agave q.b.
- kiwi q.b.
Attrezzatura
- padella antiaderente per crespelle
PREPARAZIONE
- Per prima cosa dovremo dividere in due ciotole le uova: i rossi da un parte, i bianchi dall’altra. Ai rossi aggiungeremo il latte ed il burro fuso al microonde, poi successivamente la farina col lievito (il tutto setacciato).
- Da parte monteremo gli albumi a neve col sale e lo zucchero, ricordando di lasciare il composto abbastanza liquido.
- A questo punto aggiungeremo i bianchi montati al composto di rossi e farina con molta cura, mescolando dall’alto verso il basso.
- Una volta pronto il nostro composto, prenderemo una padella antiaderente (va benissimo quella che usate per le crespelle) e l’adageremo sul fuoco che deve essere medio.
- Cospargeremo la padella con un tocchetto di burro e adageremo al centro una mescolata di composto senza toccarla.
- Quando vedrete che si è gonfiata e noterete le bollicine in superficie saremo pronti per girare il nostro pancake,che dopo pochi secondi sarà pronto e verrà tolto dalla padella .
- Procederemo così per ogni pancake finché non li avremo realizzati tutti e man mano che li creeremo il posizioneremo a pila, l’uno sull’altro su di un bel piatto.
- Per decorare il piatto ci vorrebbe lo sciroppo di acero che è difficile da trovare e anche un tantino costoso. Io ho usato lo sciroppo d’agave, come valida alternativa e frutta fresca.
Questo sarà il risultato
Qui il procedimento con foto passo passo.
Che cosa ve ne pare?
Dall’assalto ai pancakes, posso dire che l’esperimento è piaciuto e che la colazione in stile americano, una tantum si può fare!
Se li replicate, fatemi sapere e ditemi cosa avete usato per guarnire.
Alla prossima da Lucia e grazie di cuore!
Vi auguro un Felice e Sereno Anno Nuovo che vi porti tutto ciò che desiderate <3