Polpette svedesi più buone dell’ikea

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Come realizzare, a casa propria, le polpette svedesi, più buone dell’ikea.

Bentrovati 🙂 oggi realizziamo le polpette svedesi a casa, un mio esperimento!

Chi di voi è non è stato all’ Ikea, e non ha mai mangiato al ristorante le sue famosissime polpette?

Beh credo un po’ tutti!

Mio marito le adora e tutte le volte che ci fermiamo a mangiare all’ikea, so con  assoluta certezza quale sarà la sua ordinazione. Così, visto che mi piace replicare i piatti che trovano il riscontro della famiglia, ho provate a rifare queste famose polpette, a casa.

Se continuerete a leggere vi mostrerò come ho fatto 😉

La loro peculiarità è data da un mix di  spezie e dalla cottura con la birra ma seguitemi vi mostrerò tutti i passaggi della mia prova.

INGREDIENTI (per 6 persone)

  • 600 gr di carne macinata di maiale
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di noce moscata
  • cannella q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • 1 cipolla grande o due piccole
  • 1 filo d’olio extra vergine d’oliva
  • 1 noce di burro
  • 25 cl di birra ( io ho usato una birra di gradazione leggera circa 4,2 °)
  • 2 belle spruzzate di succo di limone
  • sale q.b.

Per il contorno

  • 500 gr di patate lesse che possono essere saltate o passate per il purè

Per la salsa

  • salsa (bustina comperata all’ikea) a cui aggiungere
  • 80 gr di panna per cucina 
  • 280 gr di acqua

Attrezzatura

  • wok o padella a bordi alti

PREPARAZIONE

  1.  Come primo passaggio, porremo a lessare in acqua fredda le patate, mentre in una padella anti-aderente (io ho usato il wok) metteremo a dorare la cipolla passata al mixer. La cipolla dovrà cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti e poi la porremo a raffreddare.
  2. Prenderemo la carne macinata di maiale, ad essa aggiungeremo le uova, le spezie, il pane grattugiato e come passaggio finale le cipolle cotte tiepide.
  3. A questo punto formeremo tante polpette di piccole dimensione.
  4. Formate tutte le polpette metteremo una noce di burro nel nostro wok mentre infarineremo per bene le nostre polpette e quando il burro sarà sciolto le posizioneremo nel wok. Mi raccomando anche se non avete il wok usate una bella padella capiente altrimenti le polpette avranno difficoltà a cuocere.
  5. A questo punto dovremo far dorare da entrambi i lati le polpette, una volta dorate porremo la birra, il succo di limone e copriremo col coperchio. Le lasceremo cuocere a fuoco medio per un 15 / 20 minuti poi toglieremo il coperchio e faremo restringere il sughetto per altri 5/10 minuti.
  6. A questo punto le polpette svedesi sono pronte non ci resta che preparare il contorno che preferiamo.
  7. Come contorno originale ci vorrebbero le patate lesse passate nel burro e spolverizzate col prezzemolo oppure  un classico purè.
  8. Per ultimare il piatto ho preparato anche la salsa che si usa per condire (ho comprato la bustina allo shopper ikea e ad essa ho aggiunto la panna e l’acqua.)

Qui il procedimento con foto passo passo.

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Questo sarà il risultato.

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Che cosa ne dite del mio esperimento ?

Devo dire che mio marito ha apprezzato molto, e non solo lui.

Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui.

Alla prossima da Lucia.

 

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