Nidi ripieni di tortellini, mozzarella e bolognese
Nidi ripieni di tortellini, mozzarella e bolognese, un gustoso piatto unico per la domenica o giornate di festa. Una preparazione rubata al ricettario di mio padre che ha creato questo piatto. Più che una ricetta per stupire è un mio ricordo che condivo con voi. Perchè, come ho detto anche in altre occasioni, la cucina è il regno delle emozioni. Ogni piatto racconta non solo una serie di ingredienti ma anche un mix di ricordi e sensazioni. Mio padre cucinava questo piatto nelle occasioni speciali ed era come se dicesse: “oggi sono tutto per voi” .Sono felice di poter condividere questo piatto come un testimone goloso. Che cosa ne dite, proviamo a realizzarli assieme?
Ingredienti per i Nidi ripieni di tortellini, mozzarella e bolognese (12)
- 12 crepes
- bolognese q.b.
- 500 g di tortellini
- 250 g di mozzarella
- grana grattugiata q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione dei Nidi ripieni di tortellini, mozzarella e bolognese
- Per prima cosa prepareremo la bolognese, se avete la vostra ricetta preferita bene, se volete provare la mia la allego qui.
- Poi realizzeremo le crepes, una dose e mezza tratta dalla piattaforma giallo zafferano, calcolando 12 crepes.
- A questo punto se avremo pronto sia il sugo alla bolognese, sia le crepes, procederemo a cuocere i tortellini in acqua salati per il tempo indicato sulla confezione.
- Ora stenderemo sul tavola di lavoro, le crepes.
- Intanto avremo scolato i tortellini e li avremo conditi con 3/4 del sugo alla bolognese.
- Su di ogni crepes, adageremo una manciata non troppo grande di tortellini, un pochino di sugo alla bolognese e una fetta di mozzarella.
- Così per ogni crepes/nido.
- Per finire chiuderemo, una ad una, le crepes e le adageremo in una pirofila o ruoto con un filo d’olio extra vergine d’oliva e spolvereremo con una manciata di grana grattugiata la superficie.
- In forno caldo a 200° per quindici minuti circa.
- Sforneremo e serviremo tiepide.
Questo il tutorial con alcune foto della preparazione dei Nidi ripieni di tortellini, mozzarella e bolognese
Il risultato dei Nidi ripieni di tortellini, mozzarella e bolognese
Nidi ripieni di tortellini, mozzarella e bolognese, un piatto unico che scalda il cuore e il palato. Un piatto sicuramente da provare. Se lo realizzate, fatemi sapere, e se volete, lasciatemi un segno del vostro passaggio. Grazie a tutti e alla prossima da Lucia.