Nidi ripieni di tortellini, mozzarella e bolognese.

Nidi ripieni di tortellini, mozzarella e bolognese

Nidi ripieni di tortellini, mozzarella e bolognese, un gustoso piatto unico per la domenica o giornate di festa. Una preparazione rubata al ricettario di mio padre che ha creato questo piatto. Più che una ricetta per stupire è un mio ricordo che condivo con voi. Perchè, come ho detto anche in altre occasioni, la cucina è il regno delle emozioni. Ogni piatto racconta non solo una serie di ingredienti ma anche un mix di ricordi e sensazioni. Mio padre cucinava questo piatto nelle occasioni speciali ed era come se dicesse: “oggi sono tutto per voi” .Sono felice di poter condividere questo piatto come un testimone goloso. Che cosa ne dite, proviamo a realizzarli assieme?


Ingredienti per i Nidi ripieni di tortellini, mozzarella e bolognese (12)

  • 12 crepes
  • bolognese q.b.
  • 500 g di tortellini
  • 250 g di mozzarella
  • grana grattugiata q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei Nidi ripieni di tortellini, mozzarella e bolognese

  1. Per prima cosa prepareremo la bolognese, se avete la vostra ricetta preferita bene, se volete provare la mia la allego qui.
  2.  Poi realizzeremo le crepes, una dose e mezza tratta dalla piattaforma giallo zafferano, calcolando 12 crepes.
  3. A questo punto se avremo pronto sia il sugo alla bolognese, sia le crepes, procederemo a cuocere i tortellini in acqua salati per il tempo indicato sulla confezione.
  4. Ora stenderemo sul tavola di lavoro, le crepes.
  5. Intanto avremo scolato i tortellini e li avremo conditi con 3/4 del sugo alla bolognese.
  6. Su di ogni crepes, adageremo una manciata non troppo grande di tortellini, un pochino di sugo alla bolognese e una fetta di mozzarella.
  7. Così per ogni crepes/nido.
  8. Per finire chiuderemo, una ad una, le crepes e le adageremo in una pirofila o ruoto con un filo d’olio extra vergine d’oliva e spolvereremo con una manciata di grana grattugiata la superficie.
  9. In forno caldo a 200° per quindici minuti circa.
  10. Sforneremo e serviremo tiepide.

Questo il tutorial con alcune foto della preparazione dei Nidi ripieni di tortellini, mozzarella e bolognese


Il risultato dei Nidi ripieni di tortellini, mozzarella e bolognese

Nidi ripieni di tortellini, mozzarella e bolognese, un piatto unico che scalda il cuore e il palato. Un piatto sicuramente da provare. Se lo realizzate, fatemi sapere, e se volete, lasciatemi un segno del vostro passaggio. Grazie a tutti e alla prossima da Lucia.

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