Crostata salata con tofu, peperoncini dolci e porro
Crostata salata con tofu, peperoncini dolci e porro: il mio esperimento culinario di oggi. Continua la settimana ricca d’impegni e d’avventure: speriamo porti molti frutti e possibilità, per tutti! Nonostante sia aprile inoltrato, le temperature sono ballerine e ci regalano belle giornate di sole alternate a belle giornata di pioggia. Mi auguro che il tempo possa migliorare un po’ e si possa godere di qualche giorno di vera primavera. E proprio in tripudio alla bella stagione e come incentivo a che il meteo si assesti con il periodo cui dovrebbe fare riferimento, nasce la ricetta di oggi: il mio esperimento. Avevo in mente una crostata, ma mi sono detta che ci voleva qualcosa di diverso, particolare e originale così ho creato questa preparazione che spero possa incontrare i vostri gusti: CROSTATA SALATA CON TOFU, PEPERONCINI DOLCI E PORRO. Un abbinamento unico di sapori e colori che accontenta anche i palati più difficili. Vi va di scoprire come l’ho realizzata?
Ingredienti per la Crostata salata con tofu, peperoncini dolci e porro ( circa 6/8 persone)
per la pasta brisè:
- 200 g di farina integrale
- 1 pizzico di sale
- 50 ml di olio extra vergine d’oliva
- 80 ml di acqua
per il ripieno
- 125 g di tofu al naturale
- 1 porro
- 250 g di peperoncini dolci (friarielli)
- 2 cucchiaini di curry
- sale q.b.
- 20 g di latte di riso.
Preparazione della Crostata salata con tofu, peperoncini dolci e porro
- Per prima cosa comporremo il panetto di pasta brisè mescolando farina integrale, sale, olio e acqua. Formeremo una palla di pasta che metteremo nel frigo a riposare per un ora.
- Intanto laveremo i peperoncini dolci e li porremo a cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio e coperchio per circa 10 minuti, alla fine dei quali aggiusteremo di sale con sale grosso.
- Quando la pasta sarà riposata, e i peperoncini cotti, potremo stendere l’impasto col quale fodereremo una teglia, mentre al mixer passeremo il panetto di tofu con il latte di riso e curry.
- Porremo come base della pasta brisè la crema di tofu e decoreremo con peperoncini dolci e porro a fette.
- Una volta realizzato il disegno metteremo il tutto a cuocere in forno caldo a 180 ° per 15/20 minuti.
- Faremo intiepidire e serviremo.
Il tutorial con foto passo passo della Crostata salata con tofu, peperoncini dolci e porro
Questo sarà il risultato della Crostata salata con tofu, peperoncini dolci e porro
Un piatto particolare, originale e gustoso.
Una ricetta vegan che stuzzica la curiosità e il piacere di tutti.
Se provate a replicarla o avete suggerimenti o domande commentate pure. Come sempre grazie a tutti per l’affetto e alla prossima da Lucia.