Crostata salata con tofu, peperoncini dolci e porro

 

 

Crostata salata con tofu, peperoncini dolci e porro

Crostata salata con tofu, peperoncini dolci e porro: il mio esperimento culinario di oggi. Continua la settimana ricca d’impegni e d’avventure: speriamo porti molti frutti e possibilità, per tutti! Nonostante sia aprile inoltrato, le temperature sono ballerine e ci regalano belle giornate di sole alternate a belle giornata di pioggia. Mi auguro che il tempo possa migliorare un po’ e si possa godere di qualche giorno di vera primavera. E proprio in tripudio alla bella stagione e come incentivo a che il meteo si assesti con il periodo cui dovrebbe fare riferimento, nasce la ricetta di oggi: il mio esperimento. Avevo in mente una crostata, ma mi sono detta che ci voleva qualcosa di diverso, particolare e originale così ho creato questa preparazione che spero possa incontrare i vostri gusti: CROSTATA SALATA CON TOFU, PEPERONCINI DOLCI E PORRO. Un abbinamento unico di sapori e colori che accontenta anche i palati più difficili. Vi va di scoprire come l’ho realizzata?


Ingredienti per la Crostata salata con tofu, peperoncini dolci e porro ( circa 6/8 persone)

per la pasta brisè:

  • 200 g di farina integrale
  • 1 pizzico di sale
  • 50 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 80 ml di acqua

per il ripieno

  • 125 g di tofu al naturale
  • 1 porro
  • 250 g di peperoncini dolci (friarielli)
  • 2 cucchiaini di curry
  • sale q.b.
  • 20 g di latte di riso.

Preparazione della Crostata salata con tofu, peperoncini dolci e porro

  1. Per prima cosa  comporremo il panetto di pasta brisè mescolando farina integrale, sale, olio e acqua. Formeremo una palla di pasta che metteremo nel frigo a riposare per un ora.
  2. Intanto laveremo i peperoncini dolci e li porremo a cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio e coperchio per circa 10 minuti, alla fine dei quali aggiusteremo di sale con sale grosso.
  3. Quando la pasta sarà riposata, e i peperoncini cotti, potremo stendere l’impasto col quale fodereremo una teglia, mentre al mixer passeremo il panetto di tofu con il latte di riso e curry.
  4. Porremo come base della pasta brisè la crema di tofu e decoreremo con peperoncini dolci e porro a  fette.
  5. Una volta realizzato il disegno metteremo il tutto a cuocere in forno caldo a 180 ° per 15/20 minuti.
  6. Faremo intiepidire e serviremo.

Il tutorial con foto passo passo della Crostata salata con tofu, peperoncini dolci e porro

 

Questo sarà il risultato della Crostata salata con tofu, peperoncini  dolci e porro 

Un piatto particolare, originale e gustoso.

Una ricetta vegan che stuzzica la curiosità e il piacere di tutti.

Se provate a replicarla o avete suggerimenti o domande commentate pure. Come sempre grazie a tutti per l’affetto e alla prossima da Lucia.

 

 

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