Le zucchine trifolate sono un contorno molto buono e veloce da cucinare. Io le ho arricchite con speck e uova per ottenere un piatto unico delizioso. Mio marito purtroppo non ama queste verdure e così approfitto della sua assenza nell’ora di pranzo per cucinarmi piatti veloci con le zucchine che io invece adoro. Ma cosa aspettiamo, mettiamoci il grembiule e prepariamo questo delizioso piatto.
Portata: Piatto unico – Secondo piatto
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo della ricetta: 40 minuti
Zucchine trifolate con speck e uova
Ingredienti:
1 zucchina (circa 250 g)
1 spicchio di aglio
1 scalogno
1 uova
60 g di speck a cubetti
1 foglia di basilico
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Iniziamo a lavare e asciugare molto bene la zucchina. Eliminiamo le due estremità e tagliamola a fettine di circa 4-5 mm (non troppo sottili per evitare che si rompano in cottura). A questo punto mettere l’olio e l’aglio schiacciato in una padella capiente e fare insaporire. Eliminare l’aglio, aggiungere le zucchine, mescolare con un cucchiaio di legno e lasciarle stufare a fuoco basso usando il coperchio. A questo punto potreste già avere contorno leggero e buono ma io voglio arricchirlo per avere un piatto unico. Per questo motivo appena le zucchine si saranno intenerite aggiungete lo speck, la foglia di basilico (tagliata grossolanamente a mano) e la cipolla tagliata ad anelli. Girare delicatamente e terminate la cottura senza coperchio (ci vorranno altri 5 minuti). A questo punto sbattere velocemente l’uovo e metterlo nella padella con gli altri ingredienti. Usare un cucchiaio di legno per mescolare velocemente fino a che vedrete che l’uovo si sarà rappreso. Regolate di sale (poco, tenete presente che lo speck da già molta sapidità al piatto). Spegnete il fuoco e gustate.