Gli straccetti di pollo al limone sono una ricetta salva cena facile, veloce e gustosa. Se avete poco tempo a disposizione per preparare la cena allora vi consiglio di provare questo piatto molto saporito e perfetto per grandi e piccini. Il pane grattugiato renderà croccante il pollo reso saporito dal limone e dal formaggio. La carne tagliata a straccetti poi cuocerà molto velocemente.
Portata: Secondo piatto
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo della ricetta: 20 minuti
Straccetti di pollo al limone
Ingredienti per 2 – 3 persone:
280 g di petto di pollo
35 g di succo di 1 limone
16 g di pane grattugiato (2 cucchiai)
2 cucchiai di parmigiano reggiano 30 mesi
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Preparazione:
Iniziamo come sempre a preparare gli ingredienti della ricetta:
- Lavare e asciugare molto bene il pollo che dovremo tagliare a straccetti con l’aiuto di un coltello.
- Lavare e asciugare il limone per poi spremerne il succo.
- Preparate il pane grattugiato (per esempio con del pane raffermo) e il formaggio.
Adesso prendiamo una padella (io uso quelle in pietra) in grado di contenere la carne e ungiamola con l’olio. Quest’ultimo deve essere molto poco, io per esempio lo distribuisco su tutta la superficie con della carta assorbente. Adesso accendiamo il gas e appena sarà calda la padella mettiamo gli straccetti di pollo che faremo dorare mescolando con un cucchiaio di legno. Salare e aggiungere il succo di limone: mescolare e dopo circa 1 minuto versare il pane grattugiato. A questo punto fare dorare il tutto saltando spesso la padella (potete anche mescolare ma rischiate di fare attaccare il sugo al cucchiaio). Dopo circa 5 minuti il pollo sarà cotto e dorato leggermente in superficie. Spegnere il fuoco e aggiungere il formaggio. Saltare per distribuire il parmigiano in modo omogeneo e coprire lasciandogli il tempo di sciogliersi. Servire subito il piatto caldo accompagnandolo con delle verdure o patate.