Straccetti di pollo al limone – ricetta veloce

Gli straccetti di pollo al limone sono una ricetta salva cena facile, veloce e gustosa. Se avete poco tempo a disposizione per preparare la cena allora vi consiglio di provare questo piatto molto saporito e perfetto per grandi e piccini. Il pane grattugiato renderà croccante il pollo reso saporito dal limone e dal formaggio. La carne tagliata a straccetti poi cuocerà molto velocemente.

Straccetti di pollo al limone

Portata: Secondo piatto

Costo: Basso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo della ricetta: 20 minuti

Straccetti di pollo al limone

Ingredienti per 2 – 3 persone:

280 g di petto di pollo

35 g di succo di 1 limone

16 g di pane grattugiato (2 cucchiai)

2 cucchiai di parmigiano reggiano 30 mesi

Sale q.b.

Olio evo q.b.

Preparazione:

Iniziamo come sempre a preparare gli ingredienti della ricetta:

  1. Lavare e asciugare molto bene il pollo che dovremo tagliare a straccetti con l’aiuto di un coltello.
  2. Lavare e asciugare il limone per poi spremerne il succo.
  3. Preparate il pane grattugiato (per esempio con del pane raffermo) e il formaggio.

Adesso prendiamo una padella (io uso quelle in pietra) in grado di contenere la carne e ungiamola con l’olio. Quest’ultimo deve essere molto poco, io per esempio lo distribuisco su tutta la superficie con della carta assorbente. Adesso accendiamo il gas e appena sarà calda la padella mettiamo gli straccetti di pollo che faremo dorare mescolando con un cucchiaio di legno. Salare e aggiungere il succo di limone: mescolare e dopo circa 1 minuto versare il pane grattugiato. A questo punto fare dorare il tutto saltando spesso la padella (potete anche mescolare ma rischiate di fare attaccare il sugo al cucchiaio). Dopo circa 5 minuti il pollo sarà cotto e dorato leggermente in superficie. Spegnere il fuoco e aggiungere il formaggio. Saltare per distribuire il parmigiano in modo omogeneo e coprire lasciandogli il tempo di sciogliersi. Servire subito il piatto caldo accompagnandolo con delle verdure o patate.

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