La sogliola è il pesce preferito da Chiara. Solitamente la cuocio a vapore per poi condirla con limone e prezzemolo ma oggi ho deciso di cambiare. La ricetta è molto semplice e veloce. Io ho usato arance ma potete sostituirle con del succo di limone oppure creare un misto di agrumi con arance, limoni e pompelmo. Insomma sbizzarritevi con la fantasia.
Portata: Secondo piatto
Costo: Medio (la sogliola non è proprio economica)
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo della ricetta: 30 minuti
Sogliola in salsa
Ingredienti per 2 persone:
260 g di filetti di sogliola (li ho fatti sfilettare dal pescivendolo)
2 arance rosse (solo il succo 170 g)
Farina (2 cucchiaini più quella necessaria per infarinare i filetti)
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Come prima cosa lavare e asciugare per bene tutto il pesce. A questo punto infarinarlo leggermente per poi cuocerlo da ambo i lati in una padella con poco olio. Salare e mettere i filetti su un piatto coperto da stagnola per tenerli in caldo. Giunti a questo punto prendere il succo d’arancia e metterlo nella stessa padella dove abbiamo cotto il pesce. Aggiungere 2 cucchiaini di farina e mescolare continuamente per togliere i grumi. Fare ridurre il succo cuocendo a fuoco basso. Il risultato dovrà essere una salsa abbastanza densa in cui rimettere il pesce. Rigirare delicatamente la sogliola per evitare di romperla e lasciarla insaporire pochi minuti. Servire con un contorno di verdure (per esempio patate).