Risotto agli aromi

Il risotto agli aromi è un primo piatto dal gusto delicato e molto profumato. Si cucina semplicemente con ingredienti facilmente reperibili. Io ho usato un mazzetto di erbe aromatiche fresche composto da basilico, maggiorana, menta ed erba cipollina. Come al solito poi preparo il brodo vegetale ogni volta ma per ridurre i tempi della ricetta potete usare il dado vegetale fatto in casa o senza glutammato. Ma ora andiamo a leggere insieme questa facile ricetta.

Risotto agli aromi

Portata: Primo piatto

Costo: basso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti (se usate il dado vegetale i tempi si riducono)

Tempo della ricetta: 60 minuti

Risotto agli aromi

Ingredienti per 2 persone:

180 g di riso Arborio

1 scalogno

10 g di erbe aromatiche fresche (basilico, maggiorana, menta, erba cipollina)

30 g di formaggio

1 L di brodo vegetale (preparato con 1 spicchio di aglio, 1 scalogno, 1 carota piccola, 1/2 costa di sedano piccola, sale)

Vino bianco (circa 1/2 bicchiere)

Olio evo q.b.

Preparazione:

Iniziamo a preparare gli ingredienti della ricetta:

  1. Fare il brodo vegetale bollendo per almeno 30 minuti cipolla, carota, sedano, aglio in 1 L di acqua salata. Filtrare e tenere in caldo.
  2. Pulire e tritare finemente lo scalogno (io ho usato 1 cucchiaio del trito)
  3. Lavare e asciugare le erbe aromatiche per poi tritarle molto finemente con coltello.

In una padella scaldare l’olio e farvi soffriggere lo scalogno. Aggiungere il riso, tostarlo e sfumare con il vino. Portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo vegetale man mano che viene assorbito dal riso. A fine cottura aggiungere le erbe aromatiche e il formaggio. Mescolare con un cucchiaio di legno in modo da sciogliere il parmigiano e distribuire in modo omogeneo gli aromi. Il piatto risulterà molto cremoso e profumatissimo. Il risotto agli aromi è tanto semplice da cucinare quanto buono da gustare. Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto. Intanto vi auguro buon appetito!!

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