Cotolette in umido con fagioli

Le cotolette in umido con fagioli sono un altra ricetta tradizionale della mia famiglia. Si preparano semplicemente e sono comode perché possono essere cucinate in anticipo per poi essere scaldarte al momento della cena. Alla fine della ricetta vi ho scritto un consiglio utile che mi ha dato mia suocera per utilizzare le uova rimaste dall’impanatura. In questo modo non sprechiamo niente!!!

Cotolette in umido con fagioli

Portata: Secondo piatto

Costo: Basso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo della ricetta: 40 minuti

Cotolette in umido con fagioli

Ingredienti:

250 g di fettine sottili di pollo o lonza

2 uova

200 g circa di pane grattugiato

1 cucchiaio di trito cipolla carota e sedano

1 spicchio di aglio

400 g di pelati

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

150 g di fagioli precotti (io uso quelli cotti a vapore)

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Preparazione:

Iniziamo a preparare gli ingredienti della ricetta:

  1. Lavare la carne e asciugarla per bene con carta da cucina.
  2. Con le mani pulite schiacciare i pomodori pelati.
  3. Preparare due ciotole. In una metteremo l’uovo sbattuto con il sale mentre nell’altra il pane grattugiato.
  4. Aprire la confezione di fagioli, scolarli e sciacquarli sotto acqua corrente.

A questo punto prendere una fetta di carne e passarla prima nell’uovo e successivamente nel pane grattugiato. Porla in un piatto e ripetere l’operazione con tutta la carne. Adesso friggerla velocemente in una padella poco olio rigirandola da ambo i lati (terminerà di cuocere nel sugo). Conservare la carne precotta al caldo su un piatto coperto da stagnola. Terminata questa fase prendere una padella abbastanza capiente da contenere tutta la carne e rosolare con olio il trito di cipolla, carota e sedano. Aggiungere l’aglio, il concentrato di pomodoro e mescolando lasciare insaporire qualche minuto. Unire i pelati, salare, mescolare e dopo 5-10 minuti unire le fettine di carne impanate. Coprire e portarle a cottura rigirandole e aggiungendo acqua calda man mano che il sugo si asciuga. Verso fine cottura unire i fagioli e regolare di sale se necessario. Questo piatto può essere preparato in anticipo per poi essere solo scaldato al momento della cena. Servire senza scordare il pane per la scarpetta.

Cotolette in umido

Consiglio:

Con le uova rimaste dall’impanatura potete preparare delle uova strapazzate usando la stessa pentola in cui avete cotto le cotolette. Il sugo al pomodoro rimasto le renderà ancora più appetitose.

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