Torta fredda alle pesche
La Torta fredda alle pesche è un dessert fresco ed estivo composto da strati di pasta biscotto morbida e delicata, una golosa crema al mascarpone, savoiardi e dolci pesche che in questo periodo troverete facilmente poichè di stagione! La Torta fredda alle pesche accompagnerà i vostri pranzi e cene con amici e parenti e sarà una piacevole scoperta anche per chi, non ama particolarmente la frutta!
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per la base di pasta biscotto:
- 130 g di farina
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 50 ml di latte
- 3 uova
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 12 savoiardi
- succo di pesca per la bagna
per la crema:
- 250 g di mascarpone
- 400 ml di panna da montare
- 150 g di zucchero
- 3 fogli di gelatina
per la decorazione:
- 3 pesche circa
PROCEDIMENTO:
- Sbattete lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto spumoso;
- aggiungete la farina, la vanillina e il latte.
- Amalgamate il tutto.
- Aggiungete il lievito e versate il composto ottenuto in uno stampo circolare foderato con carta da forno bagnata e ben strizzata.
- Infornate per 10/12 minuti a 180°.
- Sfornate e capovolgete su di un canovaccio bagnato.
- Procedete poi con la preparazione della crema e quindi:
- Lasciate ammollare la gelatina in acqua fredda per circa 30 minuti.
- Dopodichè, strizzatela e scioglietela in un bicchiere di panna portata appena a bollore.
- in una planetaria o con delle fruste, montate la panna insieme a metà dose di zucchero.
- A parte, lavorate il mascarpone con la restante quantità di zucchero.
- Una volta che la panna sarà ben montata, unite il mascarpone e la gelatina sciolta.
- Quando avrete ottenuto un composto denso e senza grumi, procedete col montare la torta, quindi:
- Disponete su di un vassoio la base di pasta biscotto.
- Bagnatela leggermente col succo di pesca.
- Create un primo strato con la crema.
- Bagnate i savoiardi nel succo di pesca e disponeteli in modo circolare.
- Finite con un ultimo strato di crema e decorate con le pesche a fette.
- Lasciate addensare in frigo per circa 2 h.
- Servite e…
Buona coccola, Maky!
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