Torta fredda alle pesche

Torta fredda alle pesche

La Torta fredda alle pesche è un dessert fresco ed estivo composto da strati di pasta biscotto morbida e delicata, una golosa crema al mascarpone, savoiardi e dolci pesche che in questo periodo troverete facilmente poichè di stagione! La Torta fredda alle pesche accompagnerà i vostri pranzi e cene con amici e parenti e sarà una piacevole scoperta anche per chi, non ama particolarmente la frutta!

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torta fredda alle pesche

INGREDIENTI:

per la base di pasta biscotto:

  • 130 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 ml di latte
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 12 savoiardi
  • succo di pesca per la bagna

per la crema:

  • 250 g di mascarpone
  • 400 ml di panna da montare
  • 150 g di zucchero
  • 3 fogli di gelatina

per la decorazione:

  • 3 pesche circa

PROCEDIMENTO:

  1. Sbattete lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto spumoso;
  2. aggiungete la farina, la vanillina e il latte.
  3. Amalgamate il tutto.
  4. Aggiungete il lievito e versate il composto ottenuto in uno stampo circolare foderato con carta da forno bagnata e ben strizzata.
  5. Infornate per 10/12 minuti a 180°.
  6. Sfornate e capovolgete su di un canovaccio bagnato.
  7. Procedete poi con la preparazione della crema e quindi:
  8. Lasciate ammollare la gelatina in acqua fredda per circa 30 minuti.
  9. Dopodichè, strizzatela e scioglietela in un bicchiere di panna portata appena a bollore.
  10. in una planetaria o con delle fruste, montate la panna insieme a metà dose di zucchero.
  11. A parte, lavorate il mascarpone con la restante quantità di zucchero.
  12. Una volta che la panna sarà ben montata, unite il mascarpone e la gelatina sciolta.
  13. Quando avrete ottenuto un composto denso e senza grumi, procedete col montare la torta, quindi:
  14. Disponete su di un vassoio la base di pasta biscotto.
  15. Bagnatela leggermente col succo di pesca.
  16. Create un primo strato con la crema.
  17. Bagnate i savoiardi nel succo di pesca e disponeteli in modo circolare.
  18. Finite con un ultimo strato di crema e decorate con le pesche a fette.
  19. Lasciate addensare in frigo per circa 2 h.
  20. Servite e…

Buona coccola, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!