Asparagi e speck in sfoglia
Gli Asparagi e speck in sfoglia sono degli sfiziosi finger-food che possono essere usati come antipasti, negli aperitivi e buffet con i vostri amici. Gli asparagi vengono avvolti da una fetta di speck e pasta sfoglia per un connubio di sapori perfetto! La delicatezza degli asparagi si unirà al sapore affumicato dello speck ed alla consistenza croccante della pasta sfoglia!
Se provi a rifare la ricetta degli Asparagi e speck in sfoglia , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- asparagi selvatici circa 10
- speck circa 10 fette
- semi di sesamo (facoltativi)
- 1 tuorlo per spennellare
PROCEDIMENTO:
Pulite gli asparagi eliminando la parte finale più dura.
Lessate gli asparagi per qualche minuto, scolate e fate raffreddare.
Tagliate a strisce di circa 3 cm il rotolo di pasta sfoglia.
Arrotolate una fetta di speck a spirale intorno a ciascun asparago.
Fate lo stesso con ciascuna striscia di pasta sfoglia.
Disponete gli asparagi su una placca da forno, foderata con carta da forno e spennellate con il tuorlo la pasta sfoglia.
Ricoprite con i semi di sesamo.
Ecco un piccolo tutorial riassuntivo:
Cuocete in forno a 200° per circa 15 minuti, fino a che la sfoglia risulti dorata.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa
Sono anche su Google+ Twitter e Pinterest