Alberi di Natale al cioccolato

Alberi di Natale al cioccolato

Gli Alberi di Natale al cioccolato sono sfiziosissimi dolcetti che potrete preparare con i vostri bambini, chi meglio di loro ha così tanta fantasia nel decorare con confettini e zuccherini? Per lo stampo, ho utilizzato uno stampo in silicone Silikomart, ma questi stampini si trovano facilmente nei negozi in questo periodo.

Vi segnalo comunque il sito Silikomart e la loro pagina facebook.

Se provi a rifare la ricetta degli Alberi di Natale al cioccolato , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Alberi di Natale al cioccolato

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 300 g di farina
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di cioccolato fondente + 30 g di burro
  • confettini e zuccherini Silikomart

PROCEDIMENTO:

  1. Con le fruste elettriche, lavorate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto spumoso e bianco.
  2. Unite il burro a pezzetti a temperatura ambiente, incorporando al composto un pezzo alla volta.
  3. Successivamente, unite il latte e poi farina, vanillina e lievito setacciati.
  4. Quando il composto sarà omogeneo e liscio, versatelo negli stampini riempiendoli per circa 3/4.
  5. Infornate e fate cuocere a 160° per circa 20 minuti.
  6. Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria.
  7. Sfornate gli alberi ed unite il cioccolato al centro.
  8. Decorate con i confettini e zuccherini.
  9. Servite e…

Buona coccola natalizia, Maky!

Ecco lo stampo utilizzato

SAM_4500

logo Silikomart_casalingo

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!