Alberi di Natale al cioccolato
Gli Alberi di Natale al cioccolato sono sfiziosissimi dolcetti che potrete preparare con i vostri bambini, chi meglio di loro ha così tanta fantasia nel decorare con confettini e zuccherini? Per lo stampo, ho utilizzato uno stampo in silicone Silikomart, ma questi stampini si trovano facilmente nei negozi in questo periodo.
Vi segnalo comunque il sito Silikomart e la loro pagina facebook.
Se provi a rifare la ricetta degli Alberi di Natale al cioccolato , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
- 2 uova
- 300 g di farina
- 120 g di burro
- 120 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di cioccolato fondente + 30 g di burro
- confettini e zuccherini Silikomart
PROCEDIMENTO:
- Con le fruste elettriche, lavorate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto spumoso e bianco.
- Unite il burro a pezzetti a temperatura ambiente, incorporando al composto un pezzo alla volta.
- Successivamente, unite il latte e poi farina, vanillina e lievito setacciati.
- Quando il composto sarà omogeneo e liscio, versatelo negli stampini riempiendoli per circa 3/4.
- Infornate e fate cuocere a 160° per circa 20 minuti.
- Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria.
- Sfornate gli alberi ed unite il cioccolato al centro.
- Decorate con i confettini e zuccherini.
- Servite e…
Buona coccola natalizia, Maky!
Ecco lo stampo utilizzato
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa