CIAMBELLONE DI FARINA DI RISO CON YOGURT ALLA VANIGLIA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Velocissimo ciambellone per una colazione gustosa e leggera.

Senza burro e con yogurt magro allo 0,1%.

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 18

Ingredienti

  • Farina di riso integrale 200 g
  • Zucchero di canna 120 g
  • Uova 3
  • yogurt magro alla vaniglia (0,1%) 1 vasetto
  • Olio di semi di mais 60 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Gocce di cioccolato fondente 30 g

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno statico a 170°.

    Ungere con lo staccante una tortiera a forma di ciambella.

    Inserire nel boccale 120g di zucchero e polverizzare, 10 secondi velocità 8.

    Aggiungere 3 uova e lavorare 30 secondi velocità 3.

    Aggiungere 200g di farina, 1 vasetto di yogurt, 60g di olio ed un pizzico di sale e montare per 1 minuto velocità 5-6.

    Versare dal foro con le lame in movimento 1 bustina di lievito e lavorare per 15 secondi velocità 5-6.

    Trasferire il composto in uno stampo a forma di ciambella e cucoere in forno statico a 170° per 30 minuti circa.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.