Questa cheesecake è sempre un successo. Con una bella decorazione farai anche un figurone!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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Biscotti Digestive 300 g
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Zucchero di canna 30 g
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Burro 80 g
Per la crema
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Panna fresca liquida 200 g
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Formaggio fresco spalmabile 350 g
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Yogurt al limone 150 g
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Zucchero di canna 100 g
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Gelatina in fogli 10 g
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Limone non trattato 1
Per la copertura
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Acqua 200 g
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Zucchero di canna 80 g
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Amido di mais 20 g
Preparazione
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Mettere in ammollo in acqua molto fredda 10g di gelatina.
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Prima di servire, togliere la cheesecake dalla teglia e decorare con fettine di limone.
Base
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Inserire nel boccale 80g di burro a pezzi e sciogliere 2 minuti 50° velocità 1.
Aggiungere 30g di zucchero, 300g di biscotti e tritare 10 secondi velocità 7. Raccogliere sul fondo e ripetere.
Rovesciare questo impasto sul fondo di una teglia a cerniera di 22cm, premere con un cucchiaio per ottenere uno strato compatto e mettere in frigorifero.
Crema
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Nel boccale pulito e raffreddato mettere la farfalla. Versare 200g di panna liquida fresca e montare leggermente 1 minuto velocità 3. Togliere dal boccale e tenere da parte.
Nel boccale pulito e asciutto mettere 100g di zucchero, la scorza di un limone (tenere da parte il succo) e tritare 20 secondi velocità 9.
Raccogliere sul fondo e unire 350g di formaggio cremoso, 150g di yogurt e amalgamare 20 secondi velocità 4.
In un pentolino scaldare a 30° 2 cucchiai di panna montata e aggiungere la gelatina ammollata e strizzata. Sciogliere bene, versare nel boccale e amalgamare 10 sesecondi velocità 4.
Unire la gelatina sciolta alla panna, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Versare la crema sulla base di biscotti e mettere in frigo a raffreddare per 1 ora.
Copertura
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Preparare la copertura: nel boccale pulito mettere 200g di acqua, il succo del limone tenuto da parte, 20g di amido di mais e scaldare 3 minuti 60° velocità 1, fino a quando il composto si sarà addensato.
Aggiungere 80g di zucchero e portare a bollore 3 minuti 100° velocità 1.
Versare sopra alla cheescake fredda, livellare e lasciare riposare ancora 1 ora in frigorifero.
Note
Per una versione “light” si può sostituire la panna con della ricotta fresca cremosa.