BIMBY – CHEESECAKE AL LIMONE

Questa cheesecake è sempre un successo. Con una bella decorazione farai anche un figurone!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti Digestive 300 g
  • Zucchero di canna 30 g
  • Burro 80 g

Per la crema

  • Panna fresca liquida 200 g
  • Formaggio fresco spalmabile 350 g
  • Yogurt al limone 150 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Gelatina in fogli 10 g
  • Limone non trattato 1

Per la copertura

  • Acqua 200 g
  • Zucchero di canna 80 g
  • Amido di mais 20 g

Preparazione

  1. Mettere in ammollo in acqua molto fredda 10g di gelatina.

  2. Prima di servire, togliere la cheesecake dalla teglia e decorare con fettine di limone.

Base

  1. Inserire nel boccale 80g di burro a pezzi e sciogliere 2 minuti 50° velocità 1.
    Aggiungere 30g di zucchero, 300g di biscotti e tritare 10 secondi velocità 7. Raccogliere sul fondo e ripetere.
    Rovesciare questo impasto sul fondo di una teglia a cerniera di 22cm, premere con un cucchiaio per ottenere uno strato compatto e mettere in frigorifero.

Crema

  1. Nel boccale pulito e raffreddato mettere la farfalla. Versare 200g di panna liquida fresca e montare leggermente 1 minuto velocità 3. Togliere dal boccale e tenere da parte.
    Nel boccale pulito e asciutto mettere 100g di zucchero, la scorza di un limone (tenere da parte il succo) e tritare 20 secondi velocità 9.
    Raccogliere sul fondo e unire 350g di formaggio cremoso, 150g di yogurt e amalgamare 20 secondi velocità 4.
    In un pentolino scaldare a 30° 2 cucchiai di panna montata e aggiungere la gelatina ammollata e strizzata. Sciogliere bene, versare nel boccale e amalgamare 10 sesecondi velocità 4.
    Unire la gelatina sciolta alla panna, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
    Versare la crema sulla base di biscotti e mettere in frigo a raffreddare per 1 ora.

Copertura

  1. Preparare la copertura: nel boccale pulito mettere 200g di acqua, il succo del limone tenuto da parte, 20g di amido di mais e scaldare 3 minuti 60° velocità 1, fino a quando il composto si sarà addensato.
    Aggiungere 80g di zucchero e portare a bollore 3 minuti 100° velocità 1.
    Versare sopra alla cheescake fredda, livellare e lasciare riposare ancora 1 ora in frigorifero.

Note

Per una versione “light” si può sostituire la panna con della ricotta fresca cremosa.

3,3 / 5
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