L’orzo e gamberetti con pesto di arance, datteri e mandorle è un primo piatto freddo dal sapore intenso con un mix di ingredienti originale che si avvicina alla cucina siciliana.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Orzo perlato
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50 g Gamberetti
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1 Arance (preferibilmente rossa)
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3 Datteri
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40 g Mandorle
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30 g Pecorino
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1/2 fette Pane bianco in cassetta
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1 spicchio Aglio
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Basilico (qualche foglia)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Succo di limone
Preparazione
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Inizia la preparazione dell’orzo e gamberetti con pesto di arance, datteri e mandorle mettendo a marinare i gamberetti con succo di limone, olio, sale e pepe.
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Cuoci l’orzo perlato in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate in confezione (il mio cuoceva in 25 minuti). Scolalo, aggiungi un po’ di olio e lascia raffreddare.
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Occupati ora della preparazione del pesto di arance: pela l’arancia a vivo e mettila nel bicchiere del mixer insieme ai datteri, le mandorle, il pane, l’aglio e il pecorino. Frulla tutto fino ad ottenere una bella cremina in cui però si senta ancora qualche pezzetto di mandorla. Aggiusta di sale e pepe e aggiungi un po’ d’olio a filo.
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Concludi la preparazione dell’orzo e gamberetti con pesto di arance, datteri e mandorle componendo il piatto: unisci il pesto e l’orzo (se c’è bisogno allunga il pesto con un po’ di acqua calda) e mettili in un piatto piano aiutandoti con un coppapasta.
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Aggiungi infine i gamberetti marinati nella fantasia che più ti piace e un po’ di prezzemolo tritato per guarnire.
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE l’orzo e gamberetti con pesto di arance, datteri e mandorle?
Suggerimento: prepara un po’ più di pesto in più e conservalo in un contenitore ermetico al massimo per 4/5 giorni in frigo, è ottimo anche sul pane tostato se devi improvvisare un piccolo aperitivo!
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Buon appetito
Lydia