Pagnotta con peperoni e cipollotto

In questo periodo abbiamo sviluppato una voglia di sperimentare nuove versioni di pane aggiungendo qualche nuovo ingredienti. Oggi tocca alla pagnotta con peperoni e cipollotto preparata con la farina di segale che gli dona un gusto leggermente affumicato davvero goloso, inoltre se conservata in frigo vi durerà diversi giorni. I più  golosi potranno scaldarla leggermente nel tosta pane ed aggiunger del morbido formaggio per arricchirla ancora di più.

Pagnotta con peperoni e cipollotto
Pagnotta con peperoni e cipollotto

Ingredienti:

300g di farina di segale
200g di farina manitoba
25g di lievito di birra
150ml di acqua tiepida
due cucchiai d’olio
q.b sale
q.b aneto
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
un cipollotto

Procedimento per la pagnotta con peperoni e cipollotto:

1. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida
2. Lavate e tagliate le verdure in pezzi abbastanza grandi
3. Mettete in una ciotola le farine, il sale, l’aneto e l’olio ed mescolate il tutto
4. Aggiungete poco alla volta l’acqua con il lievito di birra sciolto, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo
5. Versate le verdure tagliate ed incorporatela all’impasto
6. Togliete il tutto dalla ciotola, mettetelo sul piano di lavoro e formate una pagnotta. Se volete potete decorare la superficie usando il manico di un mestolo di legno per fare pressione sulla superficie del pane.
7. Fate lievitare per un’ora coperta con un canovaccio umido ne forno chiuso
8. Passato questo tempo togliete delicatamente la pagnotta con peperoni e cipollotto ed accendete il forno a 200° mettendo sul fondo una pentola con acqua fredda
9. Infornate la pagnotta per 40’a 200° controllando che la superficie non si colori troppo, in questo caso coprite con un foglio di carta da forno.
10. Fate raffreddare prima di servirla

Pagnotta con peperoni e cipollotto
Pagnotta con peperoni e cipollotto

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