Morbidezza al cioccolato e ciliegie

Conoscete Eric Lanlard?No? Bene è il momento di farne la conoscenza perchè (uomini perdonatemi) oltre ad essere molto bello e un mastro pasticciere con i baffi. Le sue creazioni sono molto golose ed altrettanto scenografiche per questo non ho mai avuto il coraggio di cimentarmi in una sua ricetta, finchè non sono incappata in questa torta che ho riadattato un pochino alle mie esigenze e chiamato morbidezza al cioccolato e ciliegie.  Nella versione originale di Eric il dolce è ricoperto da una glassa al cioccolato fondente che io ho omesso, ma cliccando qui potrete trovare la ricetta originale e replicare la golosità nella versione originale.

Ingredienti:

70g di burro
150g di cioccolato fondente al 70%
70g di zucchero bianco
75g di farina di mandorle
75g di farina bianca
4 uova + 1 tuorlo
un cucchiaino di lievito per dolci
100g di ciliegie mature
un pizzico di sale

Procedimento per la morbidezza al cioccolato e ciliegie:

1. Sciogliamo il burro con la cioccolata a bagno maria (potete usare anche il forno a microonde)
2. In una ciotola mettete lo zucchero e poi versateci il composto di cioccolato e zucchero. Mescolate molto bene
3. Unite la farina di mandorle, un pizzico di sale e le uova. Amalgamate il tutto con un mestolo cercando di ottenere un composto abbastanza fluido
4. Mettete il lievito insieme alla farina bianca e setacciando il tutto uniteli al composto poco alla volta in modo da non avere grumi e farlo amalgamare al meglio
5. Laviamo e snoccioliamo le ciliegie
6. Uniamo al composto liquide e cercando di non romperle troppo mescoliamo
7. Versiamo il tutto in una teglia (io ne ho usata una da crostata per ottenere un dolce basso) coperta con carta forno.
8. Facciamo cuocere in forno a 180° per 30 minuti

Morbidezza al cioccolato e ciliegie
Morbidezza al cioccolato e ciliegie

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