Muffin di peperoni rossi e limone

Mi piace mettere le mani in pasta per produrre qualcosa di nuovo, ma in qualche modo non nuovo. Come avrete notato mi è presa la passione, spero per tutti non momentanea, di preparare piccole porzioni dolci o salate: avete visto le tortine, i panbrioche, le frittatine di cous cous ed i mini tacos di melanzane e molte altre, ma non avevo condiviso con voi i muffin salati e quindi ecco a voi i miei muffin di peperoni rossi al limone. L’impasto deve essere un po’ granuloso, non vi preoccupate e non va impastata a lungo. Pronti?Partiamo!

Ingredienti:

150g di farina bianca 00
50g di farina manitoba
5g di lievito di birra
mezzo peperone rosso
buccia di mezzo limone
q.b sale
mezzo bicchiere d’acqua tiepida
un cucchiaio di olio
un uovo

Procedimento per i Muffin di peperoni rossi e limone:

1. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida con un pizzico di sale
2. Tagliate il peperone e pezzetti e mettetelo in una padella per abbrustolirlo leggermente, aggiungete la buccia di limone e fate finire di cuocere. Poi lasciate raffreddare.
3. In una ciotola mettete le due farine e mescolando aggiungete poco alla volta l’acqua e lievito, mettete l’uovo e il cucchiaio d’olio.
4. Amalgamate gli ingredienti, aggiungete i peperoni, date ancora una mescolata e trasferite il composto nei pirottini.
5. Mettete in forno a lievitare per 30 minuti
6. Preriscaldate il forno a 200°, infornate i muffin di peperoni rossi e limone e lasciate cuocere per 30 minuti. Dopo i primi 15 minuti controllateli ed eventualmente coprite con carta alluminio perchè non si brucino in superficie.
7. Una volta cotti, tirateli fuori dal forno e lasciateli riposare su una griglia per far si che il fondo si asciughi bene.

Muffin di peperoni rossi e limone
Muffin di peperoni rossi e limone
La nostra pagina FB
La nostra pagina FB

 

 

Print Friendly, PDF & Email