Uova mimosa

BeFunky_uovamimosa.jpg

Semplici,gustose, saporite e carine da vedere!!! cosa chiedere di più a delle semplici uova?? si presentano bene per un antipasto, un buffet o semplicemente per un secondo sfizioso con delle verdure croccanti, io le preparo così…..

Ingredienti:

4 uova
1 cucchiaino di capperi
1 scatoletta di tonno sottolio sgocciolato
maionese q,b
pepe q,b

Procedimento:

Mettete a lessare le uova, devono essere a temperatura ambiente, al momento che l’acqua inizia a bollire fate passare 10 minuti e poi scolate le uova, freddatele sotto l’acqua corrente e una volta fredde battendoci sopra con il dorso di un cucchiaio eliminate il guscio. Apritele a metà per la lunghezza e svuotatele dal tuorlo, che metterete in una ciotolina (lasciate un tuorlo da parte per decorare), insieme ai capperi tritati, il tonno sminuzzato e la maionese. Create una crema aiutandovi con i rebbi di una forchetta, poi in ogni metà d’uovo inserite un poco di composto creando una cupoletta. Riempite tutte le metà e poi, prendete il tuorlo che avete lasciato da parte, mettetelo in un setaccino e con un cucchiaio schiacciatelo e raccoglietelo in un piatto, le bricioline di tuorlo che poi spargerete su tutta la superficie delle uova creando così l’effetto mimosa….. Buon appetito…..

Sandra.

4 Risposte a “Uova mimosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.