Penne al ragù bianco di salsiccia zucchine e brie

33
Adoro la pasta e cerco sempre un sugo veloce per condirla,qualcosa di saporito e molto gustoso, sicuramente mi ripeto anche con gli ingredienti, ma il tempo per preparare il pranzo è sempre poco e nel mio frigorifero non mancano mai le salsicce, così ogni volta, le aggiungo ad un altro ingrediente e nasce il sugo per la pasta proprio come piace a me.

Ingredienti:

450 g di penne rigate
300 g di salsiccia ( più o meno 3)
2 zucchine
1 cipolla dorata
1 peperoncino
vino bianco secco per sfumare
2 cucchiai di olio evo
100 g di formaggio brie

Procedimento:

Mettete l’acqua a bollire. In una larga padella mettete a soffriggere la cipolla tritata finemente con l’olio evo. Quando la cipolla sarà lucida e morbida sotto al cucchiaio di legno, aggiungete le salsicce sbriciolate grossolanamente e lasciate rosolare bene. Sfumate con il vino bianco secco e quando il vino è completamente evaporato aggiungete le zucchine tagliate a julienne. Continuate la cottura fino a quando le zucchine non saranno morbide (io le lascio un po’ croccanti) e spegnete la fiamma. A due minuti dalla fine della cottura della pasta, scolatela (lasciando un bicchiere di acqua di cottura da parte) e aggiuntetela al sugo in padella, iniziate a mantecare e aggiungete il brie tagliato a tocchetti aggiungendo anche un po’ d’acqua di cottura, procedete la cottura fino a vostro gradimento… Buon appetito…

Sandra

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.