Petto di pollo fritto alla puttanesca
Ingredienti per 4 persone:
- 1 petto di pollo
- 2 uova
- 4 cucchiai di latte
- 150 g di pangrattato
- 3 cucchiai di farina
- 300 g di pomodori pachino
- 1 cucchiaio di capperi strizzati dal liquido di conservazione
- 150 g di olive nere senza nocciolo
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 tazza di brodo di carne o in alternatina vegetale ( se non avete ne l’uono ne l’altro potete mettere acqua calda)
- olio vegetale per friggere
- sale e pepe q,b
- 1 peperoncino secco piccolo
Procedimento:
Per prima cosa pulite il petto di pollo da eventuale grasso e dagli ossicini, poi tagliatelo a striscioline.
Mettete la farina ed il pangrattato in due piatti separati, sgusciate le uova in un piatto fondo, sbattetele insieme al latte ed un pizzico di sale e pepe.
Passate le striscioline di petto di pollo nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.
Scaldate l’olio vegetale ed iniziate a friggere il petto di pollo, pochi pezzi per volta, quando è cotto avrà raggiunto un colore biondo scuro dorato, prelevatelo dall’olio con una schiumarola e mettetelo su carta assorbente da cucina in modo che perda l’olio in eccesso.
Quando avrete finito di friggere il petto di pollo è ora di pensare al sugo alla puttanesca.
In una padella antiaderente mettete l’olio evo, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e fate rosolare dolcemente, lavate i pomodorini tagliateli in quattro spicchi ed aggiungeteli in padella insieme ai capperi ed alle olive tagliate a rondelle ed il peperoncino salate a vostro gradimento e lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete il petto di pollo nella padella, giratelo un paio di volte e poi versateci il liquido che avete scelto di usare, coprite con un coperchio abbassate la fiamma al minimo e finite di cuocere stando attenti che il pollo non si attacchi al fondo della padella. Quando è a fine cottura potete anche aggiungere un pizzico di origano.
Una volta pronto servitelo e buon appetito!! Sandra
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Bellissima ricetta 🙂