Ingredienti :
450 g di penne
300 g di pomodorini o 4 pomodori maturi
300 g di tonno in scatola
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
60 g di olive senza nocciolo
4 cucchiai di olio evo
sale pepe bq
mezzo peperoncino (facoltativo)
Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e procedete ad affettare sottilmente lo scalogno, sbucciate l’aglio e mettete il tutto il una larga padella a soffriggere con i 4 cucchiai di olio evo.
Sgocciolate il tonno dal suo olio o liquido di conservazione se preferite quello al naturale e spellate i pomodori privandoli poi dei semi.
Quando lo scalogno e l’aglio sono morbidi sotto al mestolo aggiungete i pomodori salate e pepate, se avete deciso di usare anche il peperoncino aggiungetelo.
Lasciate sobbollire i pomodori e quando sono morbidi e hanno rilasciato il loro sughetto aggiungete il tonno e le olive, continuate la cottura per altri 10 minuti.
Buttate la pasta e poi ad 2 minuti dalla fine della cottura, prelevate un ramaiolo d’acqua e mettetelo nella padella dove avete preparato il sugo,togliete lo spicchio d’aglio e scolate la pasta, fatela saltare in padella fino alla cottura completa.
Buon appetito Sandra.