Penne pomodorini tonno e olive

Penne tonno, pomodorini e oliveCon l’arrivo della bella stagione abbiamo voglia di gustarci piatti veloci e semplici sia nei sapori che nella preparazione. Questo condimento è l’ideale. Si prepara in poco tempo ma regala un profumo ed un sapore molto appetitoso.

Ingredienti :

450 g di penne
300 g di pomodorini o 4 pomodori maturi
300 g di tonno in scatola
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
60 g di olive senza nocciolo
4 cucchiai di olio evo
sale pepe bq
mezzo peperoncino (facoltativo)

Procedimento:

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e procedete ad affettare sottilmente lo scalogno, sbucciate l’aglio e mettete il tutto il una larga padella a soffriggere con i 4 cucchiai di olio evo.

Sgocciolate il tonno dal suo olio o liquido di conservazione se preferite quello al naturale e spellate i pomodori privandoli poi dei semi.

Quando lo scalogno e l’aglio sono morbidi sotto al mestolo aggiungete i pomodori salate e pepate, se avete deciso di usare anche il peperoncino aggiungetelo.

Lasciate sobbollire i pomodori e quando sono morbidi e hanno rilasciato il loro sughetto aggiungete il tonno e le olive, continuate la cottura per altri 10 minuti.

Buttate la pasta e poi ad 2 minuti dalla fine della cottura, prelevate un ramaiolo d’acqua e mettetelo nella padella dove avete preparato il sugo,togliete lo spicchio d’aglio e scolate la pasta, fatela saltare in padella fino alla cottura completa.

Buon appetito Sandra.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.