Ingredienti per 6 persone:
per la pastella:
250 g di farina 00
6 cucchiai di maizena
600 ml di acqua
sale
Per il ripieno:
1 zucchina
1 spicchio piccolo di cavolo cappuccio
2 cipollotti
2 carote medie o 1 grossa
1 costola di sedano
50 g di germogli di soia
olio di mais
salsa di soia
olio vegetale per friggere
Preparazione:
Iniziate dalla pastella, setacciate in una ciotola le 2 farine con il sale e poi aggiungeteci l’acqua a filo e, con una frusta a mano mescolate bene. Mettetela a riposare in frigo per 30 minuti e nel frattempo lavate le verdure e riducetele a bastoncini sottili, scaldate una padella ed appena sarà calda versateci le verdure,tranne i germogli di soia che andranno aggiunti dopo, insieme ad un paio di cucchiai di olio di mais, lasciate stufare per alcuni minuti e aggiungete i germogli e la soia, almeno 2 cucchiai. Lasciate cuocere solo un altro paio di minuti le verdure devono risultare croccanti. Spegnete la fiamma sotto la padella e preparate le crespelle con la pastella che avete preparato prima, Scaldate una padella e ungetela leggermente con pochissimo olio e versate al centro un po’ di pastella girando la padella velocemente in modo da creare una frittatina sottile, cuocetela da entrambi ilati e mettetela da parte. Finito di preparare le crespelle in ognuna metteteci all’ interno un po’ delle verdure, chiudete a fagotto. Portate a temperatura l’olio di mais e iniziate a friggere pochi involtini per volta. Serviteli caldi e magari con un po’ di salsa di soia ……… Buon appetito!!!!………….. Sandra.
Li cercavo da molto ed ora eccoli ….li proverò quanto prima 😉