Involtini primavera

involtini primaveraBuoni, sfiziosi e nutrienti. Gli involtini primavera sono un antipasto della cucina Cinese. Sono un ottimo modo per mangiare le verdure, magari per farle apprezzare anche ai bambini. In alcune ricette si legge che all’interno si possono mettere sia carne che pesce, ma io li preferisco completamente vegetariani. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 6 persone:

per la pastella:
250 g di farina 00
6 cucchiai di maizena
600 ml di acqua
sale
Per il ripieno:
1 zucchina
1 spicchio piccolo di cavolo cappuccio
2 cipollotti
2 carote medie o 1 grossa
1 costola di sedano
50 g di germogli di soia
olio di mais
salsa di soia
olio vegetale per friggere

Preparazione:

Iniziate dalla pastella, setacciate in una ciotola le 2 farine con il sale e poi aggiungeteci l’acqua a filo e, con una frusta a mano mescolate bene. Mettetela a riposare in frigo per 30 minuti e nel frattempo lavate le verdure e riducetele a bastoncini sottili, scaldate una padella ed appena sarà calda versateci le verdure,tranne i germogli di soia che andranno aggiunti dopo, insieme ad un paio di cucchiai di olio di mais, lasciate stufare per alcuni minuti e aggiungete i germogli e la soia, almeno 2 cucchiai. Lasciate cuocere solo un altro paio di minuti le verdure devono risultare croccanti. Spegnete la fiamma sotto la padella e preparate le crespelle con la pastella che avete preparato prima, Scaldate una padella e ungetela leggermente con pochissimo olio e versate al centro un po’ di pastella girando la padella velocemente in modo da creare una frittatina sottile, cuocetela da entrambi ilati e mettetela da parte. Finito di preparare le crespelle in ognuna  metteteci all’ interno un po’ delle verdure, chiudete a fagotto. Portate a temperatura l’olio di mais e iniziate a friggere pochi involtini per volta. Serviteli caldi e magari con un po’ di salsa di soia ……… Buon appetito!!!!………….. Sandra.

 

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