Pastillage

Buongiorno ragazzi questa settimana sono poco attiva con post e ricette semplicemente perchè sto preparando dei bei lavoretti che poi vi posterò!! Proprio in uno di questi ultimi ho utilizzato una pasta che normalmente si usa poco il Pastillage, la ricetta dopo tanto tempo l’ho ripresa dalla mia dolcissima amica del blog Se Pasticciando, questa pasta è poco utilizzata perchè pur essendo commestibile diventa molto dura e servono deni forti per poter mordere le decorazioni con essa preparate, ma vi garantisco che è insostituibile in tante preparazioni soprattutto ora che il caldo rende ancora più difficile ad altre paste asciugare, quindi se vi occorre che una forma indurisca bene e presto vi consiglio questa pasta anche perchè è veramente semplice prepararla e si può utilizzare subito

 

INGREDIENTI

45 g acqua

6 g gelatina alimentare in fogli

15 g glucosio

8 g aceto bianco

425 g zucchero al velo

75 g maizena ( in assenza di maizena potete utilizzare la fecola di patate)

Il procedimento è semplicissimo e potete impastare tranquillamente a mano, vi basterà mettere in ammollo la gelatina in fogli nell’acqua, quando sarà completamente ammorbidita aggiungete il glucosio e l’aceto bianco e passate nel microonde per fondere il tutto, quando sarà ben sciolto unitelo tutto in un colpo nella ciotola dove avrete unito lo zucchero con la maizena, cominciate a girare aiutandovi con un cucchiaio poi trasferite tutto su un piano di lavoro e lavoratela fino ad ottenere una palla omogenea

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il Pastillage così ottenuto è subito utilizzabile ricordandovi due regole fondamentali

– lavorarlo con le mani ben unte di margarina aiutandovi per stenderlo con amido di mais

– chiudere l’eccedenza immediatamente con pellicola altrimenti secca velocemente

 

La pasta che non utilizzate si conserva benissimo a temperatura ambiente chiusa in pellicola e dentro un contenitore chiuso, se indurisce per quando la riutilizzerete vi basterà ammorbidirla pochissimi secondi nel microonde, mi raccomando non lasciatevi scoraggiare dalla presenza dell’aceto bianco nella ricetta, perchè non si sente per niente il suo sapore e fidatevi di zia Debby che prima di proporvi qualsiasi ricetta l’assaggia per voi!! Ciao ciao e buona giornata alla prossima ricetta

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Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

9 Risposte a “Pastillage”

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