Buona serata ❤
Dolcetti con fichi secchi e…
Ecco la ricetta :
Ingredienti:
Per la frolla :
- 1 kg farina
- 400 g zucchero
- 300 g strutto
- 4 uova intere grandi
- 100 ml Marsala
- 2 bustine cannella
- 1 bustina saporita
- 2 bustine lievito x dolci
Per il ripieno :
- 200 g mandorle a pezzetti
- 200 g nocciole a pezzetti
- 100 g uva sultanina
- 50 g miele
- 100 ml saba
- 50 g marmellata
- 100 g cioccolato fondente tritato
- Fichi secchi una decina
- Buccia di arancio secco tritato
Procedimento :
Preparare la frolla e tenere in frigo almeno 30 minuti.
Nel frattempo amalgamare bene gli ingredienti per il ripieno nel miele e la marmellata sciolto nella saba ,per fare legare le palline aggiungere se serve due cucchiai di semola rimacinata.
Fare le forme a piacere oppure come nelle foto,
Forno caldo ventilato 160° C per circa 20 minuti o fino a doratura regolatevi con il vostro forno.