Dolcetti con fichi secchi

Buona serata ❤
Dolcetti con fichi secchi e…

Ecco la ricetta :

Ingredienti:

Per la frolla :

  • 1 kg farina
  • 400 g zucchero
  • 300 g strutto
  • 4 uova intere grandi
  • 100 ml Marsala
  • 2 bustine cannella
  • 1 bustina saporita
  • 2 bustine lievito x dolci

Per il ripieno :

  • 200 g mandorle a pezzetti
  • 200 g nocciole a pezzetti
  • 100 g uva sultanina
  • 50 g miele
  • 100 ml saba
  • 50 g marmellata
  • 100 g cioccolato fondente tritato
  • Fichi secchi una decina
  • Buccia di arancio secco tritato

Procedimento :
Preparare la frolla e tenere in frigo almeno 30 minuti.
Nel frattempo amalgamare bene gli ingredienti per il ripieno nel miele e la marmellata sciolto nella saba ,per fare legare le palline aggiungere se serve due cucchiai di semola rimacinata.
Fare le forme a piacere oppure come nelle foto,
Forno caldo ventilato 160° C per circa 20 minuti o fino a doratura regolatevi con il vostro forno.